Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Режиссер фильма "Сноуден" рассказал, что тому понравилась картина о себе



Режиссер фильма "Сноуден" Оливер Стоун рассказал, что бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену понравилась картина о себе, сообщает газета New York Times.

По данным издания, после просмотра фильма Сноуден дал ему "настороженное одобрение".

"Он (фильм) действительно заставил меня понервничать. Но я думаю, он (Стоун) все сделал, как надо", — так, по словам режиссера, Сноуден прокомментировал фильм.

В то же время издание отмечает, что сам бывший сотрудник американских спецслужб отказался комментировать газете эту информацию.

Газета сообщает, что изначально Сноуден не был в восторге от идеи снять фильм о его жизни, но режиссер заявил, что сделает картину с ним или без него. По словам сопродюсера фильма Кирана Фицджеральда, Стоун, будучи "пробивным человеком", привык к "крепким орешкам", и хотел "расколоть" Сноудена.

"Но Эдвард Сноуден не такой. Он не лидер по натуре. Он крайне чувствителен. Поэтому я сказал ему (Сноудену): "Все будет хорошо. Он отличный парень. Фильм будет хорошим", — рассказал Фицджеральд.

Постепенно Сноуден начал раскрываться и отвечать на вопросы о своем детстве, девушке и о том, что мог рассказать о своей работе в АНБ. Фицджеральд, понимая, что Сноуден скучает по родине, привез ему в Москву набор "американской мечты": макароны с сыром фирмы Kraft, десерты Jell-O, пирожные Oreo, печенье Pepperidge Farm, конфеты Twizzlers, арахисовое масло, консервированное мясо Spam, а также бейсболку Orioles и пару кед Converse. "Будто привозишь гостинцы ребенку в лагерь", — рассказал Фицджеральд.

Первый трейлер к фильму вышел в конце апреля 2016 года, второй трейлер появился в четверг. Картина рассказывает историю Сноудена от времен, когда он еще не был агентом спецслужб, до самого скандала с утечкой секретной информации. В ноябре 2014 года Стоун заявил, что утвердил на роль Сноудена американского актера Джозефа Гордона-Левитта. Подругу киногероя играет актриса Шейлин Вудли. По словам режиссера, фильм выдержан в жанре "политический триллер". Премьера в США намечена на 16 сентября 2016 года.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

via RIA
Tags: новости кино-игры-hitech
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино-игры-hitech” Tag

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment