Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

АС-130.Кара небесная.Пи*** противникам демократии!



Всем привет!
Сегодня у меня появилось вдохновение, и я решил написать рецензию, обзор черт знает что на игру АС-130. Кара небесная.
Что такое АС-130? AC-130 — тяжёловооруженный самолет поддержки сухопутных подразделений. Установлены две пушки и пулемет. Все просто-ходячая смерть в воздухе и геноцид боевиков в одном флаконе.


Однажды я вспомнил уровень из игры CoD4, где вы, сидя за пушкой самолета, наблюдали из тепловизора и поддерживали группу Капитана Прайса. Миссия вроде звалась «Кара божья». Мне та миссия понравилась, но захотелось большего.
И вот я уже выхожу из магазина с диском АС-130 и радостно лечу домой. Вставляю
 в дисковод и радуюсь.
Дата выхода в мире-2008. В России-2010. Игра предлагает стать стрелком самолета и выполнить исторические задания во Вьетнаме, Афганистане и Ираке. В частности, будет кусок миссии из операции «Шок и трепет» по зачистке территории вокруг дворца Саддама Хусейна (царство ему небесное).


Какова графика? Я отвечу вопросом: вы представляете себе изображение в приборе ночного видения и тепловизора? Вот примерно так. А что, стрелок бы сидел и выглядывал бандюков из бинокля? Вполне нормальная графика. Большего я и не ждал.
Управление довольно простое - требуется не более 10 кнопок и мышка.
Перейдем к минусам. Они тут есть. Например, необузданная сложность в некоторых миссиях. Там, где начинаются уровни с ПВО, начинаются проблемы. Нужно уничтожить 10 ПВО, которые одновременно выстреливают в тебя. Не самый приятный момент, который сложно преодолеть.
Минус в том, что союзники (если они есть) дико тупят в некоторых миссиях. Их нужно защитить, но если они оказываются в непосредственной близости от врага, то тут сложно что-то сделать. Тут берешься за пулемет и полчаса, гребаных полчаса вычищаешь каждого врага, пока союзники и пальцем не пошевельнут.
То же и о гражданских, которые представлены тут зданиями. Вот есть миссия, где посреди жилого района гоняют БТР и солдаты. Вот и жди, когда БТР отъедет от жилых зданий, а только потом долбай его из пушки. Морока.
Теперь к плюсам. Меня порадовало то, что данная игра смогла удовлетворить мою потребность пострелять из самолета. Порадовала простая графика, порадовал тупой интеллект, который иногда так просто убить.
Честно сказать, когда я впервые увидел игру, я подумал, что made in Russia. Но обломился. Made in USA. Еще один демократичный шутер. Что у нас делают в этом направлении? Ничего. Игрушки про мужиков-извращенцев с изобилием садо - мазо делают, а вот шутер про храброго российского морпеха, которому теперь и на морозе петь нельзя (заболеет! - Минздрав предупредил), сделать не могут. Стыд!
Так что играйте в АС-130. Кара небесная на здоровье, может, наши что-нибудь да рванутся делать.

Tags: рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments