Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

"Поясни, как пережить расставание или потерю близкого человека"



Поясню за две категории: расставание с тем, кого любил и кто тебя любил, и за потерю родного человека ввиду смерти последнего. Опыт, к сожалению, имеется.
1) Расставание со второй половинкой.
Время и тяжесть переживаний будет зависеть только от того, как ты относишься к отношениям вообще. Если меняешь партнёров часто - через неделю и думать перестанешь. А коли подобен лебедю (хитрая метафора для быдла), то будешь маяться и полгода, и год.

Лечит только время и отвлечение на кого-нибудь или что-нибудь. Меньше общаться с бывшим партнёром, окунуться в учёбу/работу/семью или же начать отношения с другим человеком. Помогает забыться, действительно. В идеале - никаких контактов с тем, с кем расстаешься. Для вашего же обоюдного душевного спокойствия.

2) Потеря близкого человека.
Это действительно тяжело. Я верю. Но надо уметь отпускать и идти дальше. Мой близкий мне человек скончался год назад из-за опухоли в легком. Я видел все стадии медленного затухания жизни в человеке. Как бы это ни звучало цинично, я в один момент понял, что после такого не выздоравливают и не встают. Всё. Он может уйти в любой момент.

И мысленно уже отпустил. Для меня фраза "Толя, дедушка скончался" стала лишь вопросом времени. Поэтому, когда я услышал это - я уже был готов.

Главное - отпустить и понять, что нужно идти дальше. Вряд ли бы умерший желал, чтобы по нему проливали слёзы и чтобы его смерть причиняла подобные душевные страдания.

Такие дела (с).

Анатолий Спирин специально для Поясняй&Разъясняй.
Tags: поясняю
Subscribe

Posts from This Journal “поясняю” Tag

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment