Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

"Поясни за русские фильмы"



Поясняю.

Возьмем кинематограф именно Российской Федерации, ибо при СССР снимать умели и хотели.
В большинстве случаев фильм, произведенный в России - это огромный чан с дерьмом, куда насрал режиссёр, все продюсеры, все сценаристы, операторы, монтажёры, статисты, костюмеры и сдобрили это спермой и блевотиной всего актёрского состава. А потом приносят это зрителю с ухмылочкой: "Братишка, я покушать принёс!".

Хотя в последние лет 10 ситуация начала меняться к лучшему: наконец появились режиссёры с головой на плечах, государство начало выделять приемлемые суммы на поддержку кино (пусть и не всегда удачно), а зритель начал с осторожностью, но всё же пробовать поданное блюдо.

Про Балабанова и его картины, среди которых культовая дилогия "Брат", говорить лишний раз не буду - с нетленной классикой нашего раннего кинематографа знакомы все.

Что хорошо снимают в России? Прежде всего, драмы. Такие, что действительно берут за душу и заставляют вспомнить, что вот у соседа Миши ведь тоже ситуация такая была. Для думающего зрителя предлагаю ознакомиться с картинами Юрия Быкова ("Майор", "Жить", "Дурак") и Андрея Звягинцева.

Комедии в РФ делать практически не умеют - Светлаков и Галустян, засунувшие свои грязные ебальники в бюджеты каждой второй "комедии", уже деградировали. И, блядь, если тебе смешно от шуток из "Горько" или "Самый лучший день", то, сука, убейся об стену. Лучше попробуй посмотреть фильмы от "Квартета И" - там есть что посмотреть. Там и мужской road-movie, и рассказ о буднях радиостанции или даже о предвыборной кампании. И всё это - с весьма добрым юмором.

В общем, друже, если ищешь годные фильмы, созданные в России - то хватайся не за звёздные фамилии, а за отзывы кинокритиков. Уж точно откопаешь что-то для себя.

Анатолий Спирин специально для Поясняй&Разъясняй.
Tags: поясняю
Subscribe

Posts from This Journal “поясняю” Tag

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments