Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

"ХЗ, эту тему давно форсили, но хотелось бы пояснение за некий "клан самоубийц", f57 или что там"



Если ты про недавнее расследование от "Новой газеты" про ВК-группы, где среди подростков пропагандировали самовыпиливание, то ты по адресу. Поясняю.
В общем, пару дней назад у издания "Новая газета" появилось интересное расследование на тему пропагандирования суицидального поведения среди малолетних долбоёбов (ну вас то есть).

Суть в чём: в ВКонтактике есть целая разветвлённая сеть закрытых сообществ (и нет, отнюдь не тех сообществ вроде "горячие старушки" и "инцест +18" или что вы там на ночь смотрите), где администраторы обычно постят всякие депрессивные картиночки вроде "ты никому не нужен", а в это время набирают целые группы готовых к самоубийству малолетних идиотов.

В определённое время в этих группах (обычно в 04:20 по МСК) там постятся записи в стиле "Хочешь умереть? Иди к нам" - а к этому ссылочка на определённую закрытую группу, после вступления в которую тебе напишет администратор (он же координатор целой шайки будущих самоубийц) и определит тебя в какую-то группу, скажем, в 30 додиков, которые такого-то числа в такое-то время покинут сей бренный мир таким-то способом.

Каждый божий день в 04:20 по МСК школьников поднимали в ВК и Скайп, где обсуждали их будущее самоубийство. Вернее, самоубийство - это вершина целого квеста, который долбоёбы выполняли, чтобы познать что-то там охуенно мощное, и только через несколько пройденных этапов и самовыпил они познают это что-то.

Ещё у них есть серия видео в закрытых альбомах, где показаны случаи суицида, но, по расследованию матерей суициднувшихся идиотов, иногда в кадре видны люди, которые "помогают" человеку выпилиться - пододвинуть как надо или подтолкнуть.

Как узнать, что твой друг/подруга - будущий суицидальник?

1. Как показал опыт, суицидальники сидели в группа "киты плывут вверх." и подобные. У них символами являются бабочки и киты - мол, у первых век недолог, а вторые на берег выбрасываются. Увидели в подписках друга подобную хуету с китами и бабочками - пора задуматься. Одним косвенным признаком являются группы, где упоминается слово "поезд" - как вы можете помнить, если имеете мозг, то одна девочка Рина бросилась под поезд, перед этим в ВК написав "Ня. Пока". Имя Рина тоже является индикатором.
2. Ходит с ножом, с бритвой - чтобы выпилиться побыстрее.
3. Депрессует, не видит смысла в жизни.
4. Просыпает первые уроки или пары.
5. ВКонтакте появляется в четыре утра.

В общем, единственное, чем эти долбоёбы лучше - так они хотя бы не просто пиздят, а ещё и дело делают, в отличие от готов и эмо.

Впрочем, не стоит верить всему вышесказанному на слово. Есть материалы как от "Новой газеты", так и от "Ленты", так и от других СМИ, но каждое из них пытается оттянуть одеяло информационного поля на себя, добавляя в историю новые подробности.

На фото - небольшая карта, составленная аналитиками на основе групп ВК и официальный символ самовыпила.

Анатолий Спирин специально для Поясняй&Разъясняй.

Tags: поясняю
Subscribe

Posts from This Journal “поясняю” Tag

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments