Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Что бывает, когда опера могут в Интернет (позитивный пример)



Так уж сложилось на медийном пространстве Рунета, что силовые ведомства, спецслужбы и органы правопорядка не могут во всякие Интернеты, а уж в Фейсбуке, ВКонтакты, Твиттеры и прочее - и подавно. Если на уровне министерств ещё ведется какая-то деятельность в социальных медиа, то вот подобные инициативы на уровне регионов являются чем-то немыслимым. Руководство в этих случаях действует по принципу "кабы чего не вышло".

И ведь руководство - эти сурьёзные дядьки в погонах - понимают наверняка, что Интернет является мощнейшим каналом коммуникации. Да и давно понимали, а вот моджахеды и талибы уже давно используют блага цивилизации, чтобы смотреть женские лица бесплатно без регистрации и СМС активно вербовать в свои ряды всяких дурачков. И получается неслабо - рекрутиновая машина Исламского Государства работает как по часам, доставляя новые порции пушечного мяса в пустыни Ближнего Востока.

Первым "откровением" о работе специальных подразделений по борьбе с терроризмом стал журнал molonlabe, за которым скрывается неназванный сотрудник спецназа (правда, недавно уволившийся из его рядов). Он давно рассказывал и продолжает рассказывать о деятельности терриростов, о некоторых методиках работы спецслужб и многом другом. Все сначала называли его "проектом Кремля" и "рупором пропаганды", но именно он смог доходчиво рассказать поколению офисных хомячков, почему террористы всегда находят себе соратников и как целеуказатель не мешает бойцу работать во время спецоперации.

А неделю назад появился ещё один проект - "Розыск Ингушетия", он же rozysk06. Вот он занимается распространением информации о находящихся в розыске террористах - кто, почему и за что его нужно сдать властям. И пусть даже язык у автора (или авторов?) сухой, официальный - но это очень удачный пример работы органов правопорядка в соцсетях. У проекта даже есть представительства на других основных ресурсах - ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, Google+ и даже Youtube. И уже есть отклик, уже есть аудитория, подписчики, распространение.

И это учитывая то, что нет каких-то закупленных постов или рекламных кампаний. Просто люди хотят знать о работе правоохранителей. Но если правоохранители и сами хотят рассказать о своей работе простым гражданам, то это чисто законодательно не всегда получается - сотрудникам ФСБ, например, нельзя иметь аккаунтов в соцсетях, а полицейским в столице недавно запретили пользоваться мессенджерами.

Если molonlabe просто достиг, как мне кажется, устной договорённости со своим начальством о том, что писать он будет, но никакой важной или секретной информации он в эфир не допустит, то проект "Розыск Ингушетия" - это просто инициатива отдельно взятых сотрудников, которые не хотят лишний раз заниматься волокитой с руководством, которое вряд ли бы официально одобрило создание страниц в соцсетях, где бы они вещали. Просто собрались, сделали и начали работу.

И я уверен, что тем, кто ведёт эти аккаунты, никто не платит дополнительно - это просто инициатива неравнодушных к своей нелёгкой работе людей, которые просто хотят рассказать о современной угрозе обществу, предупредить о преступниках, гуляющих на свободе.

А людей, делающих это на свой страх и риск, без дополнительного времени и финансирования, стоит поддержать. Поэтому просто стоит подписаться - ведь мимо доски "Их разыскивает полиция" ты не проходишь каждый день, а во ВКонтактике сидишь часами.
Tags: про ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “про ЖЖ” Tag

  • Просто френдмарафон

    В этом посте вы можете активно добавлять друг друга в друзья, френдоваться и толкать свои темы. Беру взаимно в друзья людей с СК больше 20.…

  • Минутку внимания №2

    Добрый день! Всех вас я собрал сегодня в посте, чтобы вы уделили пять минут и прошли простой опрос, чтобы я получше узнал свою аудиторию. И ещё…

  • Минутку внимания

    Добрый день! Всех вас я собрал сегодня в посте, чтобы вы уделили пять минут и прошли простой опрос, чтобы я получше узнал свою аудиторию. И ещё…

  • Наши в Steam

    Нет, не то что бы наши, типа россияние, а вот прям НАШИ, из ЖЖ! Игра одного ЖЖ-блогера прошла все стадии одобрения в игровом сервисе Steam и…

  • Разжился собственным медиакитом

    Наконец-то изучение своей профессии PR-специалиста медленно начинает приносить пользу - я разработал для своего блога свой медиакит, где указаны…

  • Завёл себе Facebook

    Собственно, всех ЖЖистов жду в гости. Добавляйте, пишите. Когда добавите, предупредите, что вы из ЖЖ. Желательно, напишите свой никнейм :)…

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments