Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Новая тактика Роскомнадзора: блокирование целого сайта, а не отдельных страниц



Борьба с «пиратами» в РФ набирает обороты. Сейчас Роскомнадзор все чаще использует новую тактику борьбы с ресурсами, где выкладывается нелицензионный контент: блокируется весь сайт по доменному имени, а не отдельные страницы с пиратскими материалами. Причем больше всего сайтов по такой схеме было заблокировано по жалобам ТНТ, пишет Cnews.
C начала прошлого года по доменному имени в РФ был заблокирован 21 сайт. Изначально ведомство использовало следующую схему борьбы с распространением нелегального контента. Владельцу ресурса, где замечены пиратские материалы, высылалось уведомление с требованием удалить такой контент. Если владелец не удалял требуемые материалы в течение трех дней, Роскомнадзор заносил в Реестр запрещенных сайтов URL отдельных страниц. Но сейчас ведомство стало заносить в Реестр не отдельные страницы сайтов, а доменные имена ресурсов.

По такой схеме были заблокированы торрент-трекеры 9torrent.net, hdrezka.me, torchok.org, torrent-rutor.org, tracker.name, like-tor.net и black-torrents.com. Плюс онлайн-кинотеатры kino-tap.com, bobfilm1.net, mir-kino.com, vav.im, amovies.org и yourussian.com, ряд сайтов с ТВ-трансляциями и компьютерными играми.

Как и говорилось выше, больше всего сайтов были заблокированы целиком по жалобам телеканала ТНТ. Представители компании неоднократно обращались в Мосгорсуд с требованиями прекратить распространение таких сериалов, как «Остров», «Деффчонки», «Интерны» и «Озабоченные».

Не так давно блокировке подверглись и онлайн-библиотеки. Так, библиотека Ruslit.club была заблокирована по жалобе издательства «Эксмо», а Litmir.co — по жалобе издательства «Литсовет».

По словам представителей Роскомнадзора, сотрудники ведомства лишь выполняют постановления Мосгорсуда.

Если правообладатель повторно обращается в суд с жалобой на определенный сайт, и повторно же выигрывает дело, то такой ресурс могут уже заблокировать навечно. На данный момент процедуре вечной блокировке подверглось около 23 сайтов, включая rutracker.org, rutor.org и sedoof.tv, кинотеатр bobfilm.net, музыкальный сайт pleer.com.

via GeekTimes
Tags: новости кино-игры-hitech
Subscribe

Posts from This Journal “новости кино-игры-hitech” Tag

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment