Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

"Разборка в Маниле": хреновый бодибилдер в хреновом фильме



Вы слышали о недободибилдере Александре Курицине (хотя известен больше под фамилией Невский), который неоднократно хвалился дружбой со Шварценеггером и титулом "Мистер Вселенная"? Если нет, то поищите в Интернете - и час взрывного хохота обеспечен. Суть в том, что этот выкидыш от мира бодибилдинга, к которому не имеет никакого отношения, ещё и снимается в практически никому не известных картинах третьего сорта, отчаянно настаивая на том, что его фильмы - весьма хороши, что он в Голливуде и что знает кучу звёзд. И вот он породил ещё один "шыдевр" - боевик "Разборка в Маниле".

"Разборка в Маниле": как один фильм может убить уважение к звёздам 80-ых и 90-ых

Уверен, если Ваше юношество прошло в годы Перестройки, то Вы, очевидно, слышали эти фамилии: Грюнер, Хьюз, Ротрок, Тагава, Уилсон, Дакаскос, Каррере и Ван Дин. Это небольшой список идолов подростков той эпохи. И если раньше эти фамилии вызывали уважение, то в 2016-ом году к ним добавляется Невский, и весь список можно выкидывать в хлам.


Невский с коллегами активно пиарил фильм - давал интервью, выступал на пресс-конференциях и даже успевал
фотографироваться на фоне автобусов с рекламой его фильма


Невский - первый на постере, первый в списках создания фильма "Разборка в Маниле", главное медийное лицо продвижения фильма в России. Напыщенные речи о том, что это ответ "Неудержимым", что это своеобразное возвращение к истокам... Блядь, Невский, серьёзно?

Что внутри?

Внутри - типичная параша низкобюджетных боевиков третьего сорта. Рассказывается трагичная история о том, как на Филлипинах под руководством Ника Пэйтона (он же "Николай", ибо выходец из России), которого играет обладатель титула "Мистер Вселенная", бодибилдер мирового уровня, актер, режиссёр, продюсер, сценарист, писатель, советник Министерства культуры Российской Федерации по спорту бездарщина актёрской игры Александр Курицын, гибнет целая группа специального назначения. Нашему главному герою удаётся выжить, и он задаётся целью отомстить наркобарону, который убил его ребят.


Если так свести губы, герой будет казаться брутальнее

Проходит два года, Невский на пару с Ван Дином работает в частном детективном агентстве и о мести как-то не особо задумывается, пока к нему по совету из полицейского участка, где герой Невского до гибели группы работал, не приходит женщина, которая хочет найти убийцу своего мужа. Убийцей (вот удача!) оказывается тот самый наркобарон по прозвищу "Призрак", которого играет Кэри-Хироюки Тагава.


Мне кажется, что у Невского фетиш на свои же руки - потому что накачаны только они

Дальше начинаются поиска человека, которого нельзя найти. Если герой Невского и не откладывал целых два года мысль о мести, то почему до сих пор не смог найти "Призрака"? Так или иначе, меньше чем за пару недель удаётся найти ублюдка, перелопатив всех своих информаторов (которые почему-то оказываются в большинстве случаев случайными прохожими), сломав пару-тройку лиц (простой тычок от Невского в грудь приводит, судя по всему, к мгновенной остановке сердца - да, этот момент есть в фильме) и устроив милую погоню двух бугаев, которые довольно смешно бегают при своей комплекции.


С этого фото делали постер для фильма - а Дюжев, очевидно, показывает пистолет с мыслью:
"Я тоже крутой, видите, у меня оружие!"


Становится известным местонахождение "Призрака", и герои начинают готовиться к нападению на базу наркокартеля. Для этого притаскивают остальных бравых хлопцев, среди которых внезапно оказывается Дюжев (Дюжев, твою мать! Как он уговорил тебя, что пообещал? Боже, я разочарован...), выполняющий фукнцию снайпера. Так себе снайпера, конечно... Но дальше начинается чистый ужас. Когда съемочная команда ставит себе цель воссоздать атмосферу боевиков конца прошлого века (а такую задачу съёмочная команда "Разборки в Маниле" ставила), то это не значит буквально всё спереть из 80-ых! Компьютерная графика просто гениальна - прямо как в 80-ых! Перестрелки почти полностью копируют культовый "Коммандо" (Невский не смог отказать себе в удовольствии пострелять по врагам из АК от бедра, как это делал Шварценеггер), а сюжетная линия откровенно бредова!


Жалкая копия и неповторимый оригинал

Плохо всё: графика, музыка, работа оператора, актёрская игра самого Невского (более-менее убедительно смотрелись лишь "те самые" звёзды), подбор костюмов, сюжет и сама атмосфера. При этом в интервью "Газета.ру" сам Невский убеждал, что "если говорить о бизнесе, фильм точно будет коммерчески успешным". Допизделся, товарищ Курицын! Чтобы фильму хотя бы выйти на ноль по расходам, ему нужно собрать раза в полтора больше, чем было потрачено как на его производство, так и на продвижение. Бюджет "Разборки в Маниле составил" 3 500 000 долларов. Если подсчитать в рублях, выходит ни разу не меньше 200 000 000 рублей, а то и больше. В "Твиттере" Невский утверждает, что с момента выхода фильма (18 февраля) в СНГ он собрал 42 000 000 рублей. Так себе результат. Где остальное? Не окупилось.


Знаменитое "Абсолютли!" Невский говорит и в этом фильме

Единственное, что радует, так это то, что "высокохудожественные произведения" Невского снимаются на частные деньги, а не на бюджетные, как обычно происходит с киноэпопеями Михалкова, за которые потом стыдно, или с конвеерным "Горько!" и "Самый лучший день".

Итог

Если у Вас есть полтора часа лишнего времени - пожалуйста, можете смотреть. Пойдет даже под пиво. Если вдобавок к свободному времени у Вас есть и рассудок, то забудьте об этом фильме, потому что смотреть его сродни интеллектуальному самоубийству. Потому что не умеют хреновые бодибилдеры снимать хорошие фильмы - только, как и они сами, хреновые получаются.

См. также: "В центре внимания": почему стоит посмотреть фильм о батюшках-педофилах".
Tags: рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецензии” Tag