Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Call of Juarez: Gunslinger - интерактивный вестерн для души



Вообще, любите ли вы вестерны? Индейцев, ковбоев, эти дуэли на револьверах и постоянно нагнетаемая атмосфера очередной перестрелки? Лично я - обожаю. И если фильмов про Дикий Запад хоть завались, то вот игр про ту же эпоху - уже как-то маловато. И первой на ум приходит серия Call of Juarez... А тут ещё на HumbleBundle задёшево отдавали одну из последних игр серии - Call of Juarez: Gunslinger, и я не удержался.

Call of Juarez: Gunslinger - добротный проект с редким сеттингом

Если бы вы сказали про любую игру, что её делали в Америке, то процентов на 70% вы будете правы. Но вот Gunslinger делали отнюдь не они, а ребята из Польши - частная компания-разработчик Techland, в которой работают 250 сотрудников. В прошлом году они поразили весь игровой мир своим проектом Dying Light, где можно мочить зомби в весьма жесткой манере. А до этого создали серию Dead Island, которая опять-таки о зомби. Впрочем, на создании серии Call of Juarez, в которую входит четыре игры, Techland успела сделать себе имя и заявить о себе как о надёжном разработчике.


Выглядит уже мило и атмосферно

Сама Call of Juarez: Gunslinger была выпущена в конце мая 2013-го года и вновь вернулась в своей атмосфере к временам золотой лихорадки, от которой отступила в предыдущей игре серии The Cartel. В Gunslinger нам предстоит сразиться с реальными бандитами тех лет - Билли Кид, Джесси Джеймс, Бутч Кэссиди и другие преступники, которые наводили ужас по всей Америке в те времена.

Что внутри?

На выходе Techland приносят нам весьма хорошую историю известного в далёком прошлом охотника за головами Сайласа Гривза, который в один из дней приезжает в город Абилин, и по старой-доброй традиции вестернов, первым делом заходит в местный салун (или бар, кому как удобнее) и начинает за выпивкой рассказывать присутствующим историю своей жизни. Кто-то из слушателей с издевкой и смехом воспринимает рассказ, кто-то всерьёз верит, но Сайлас постоянно перескакивает от одного события к другому.


С двух револьверов, кстати, весьма эффектно палить по головам

И именно вот в таких "флешбеках" в качестве нашего главного героя нам предстоит участвовать. А будет много чего - горы трупов, пулеметы, винтовки, револьверы, облавы, погони, даже ограбления поездов, так что можно вдоволь настреляться. И мы действительно встретимся с большинством известных преступников тех лихих лет. Мало того, нам даже предстоит убить их на дуэли - классической, как во всех фильмах, когда двое людей стоят друг напротив друга, держат руку над рукоятью револьвера и ждут.


Так выглядит режим дуэли

А перед тем, чтобы сразиться с очередным боссом, нам придётся положить на землю не один десяток врагов - и в этом нам помогают винтовки и револьверы. Тут в дело вступает система прокачки стрелке - за каждое убийство мы получаем очки опыта, которые складыватся в уровень, и каждый достигнутый уровень дает одно очко прокачки, которое можно потратить на определенную ветку навыков обращения с оружием - Стрелок, Рейнджер и Охотник. Где-то увеличивается патронташ, где-то можно взять в каждую руку по револьверу и палить "по-македонски", а в некоторых случаях можно обзавестись шикарным оружием с позолотой и узорами на рукояти.


Линия прокачки навыков - вполне реально вкачать каждую

Игровая механика крайне похожа на Bulletstorm, где игрок постоянно находится в движении и кладет своих врагов просто пачками за секунды. И в Gunslinger, если немного "ускориться", то выглядеть прохождение будет крайне впечатляюще - противники один за одним падают замертво, где-то на заднем плане взрывает динамит, а рядом пролетают пули из пулемета (от которых, кстати, можно увернуться в стиле "Матрицы" в режиме slow-mo). И всё это на движущемся на большой скорости паровозе.


Перед встречей с боссом нам дают вот такую справку, иногда со своим юмором

В игре крайне приятная графика - сочная и яркая картинка, на которую хочется смотреть часами. Правда, на картинку эту постоянно накладываются надписи с информацией о комбо или очередном убитом каким-то хитрейшем образом враге. И вот тут я доцеплюсь до локализации - есть русские субтитры, внутренние тексты вроде текстов комбо, энциклопедических справок о врагах или явлениях Дикого Запада, но нет нормального русского дубляжа речи героев! Зачастую в пылу битвы рассказчик говорит что-то, и приходится разрываться между игровым процессом и попыткой прочесть субтитры. Немереный минус локализации.

Итог

Но на самом деле Call of Juarez: Gunslinger подойдет всем тем, кто в своё время обожал фильмы с Клинтом Иствудом - ту самую "долларовую трилогию", которая породила культ почитания ковбоев и времён Дикого Запада. Если вы ненавидите всяких киборгов, криминал и военные симулаторы - то для вас выбор будет очевиден.

См. также: "Mindless Running: "игра одной кнопки" посложнее Flappy Bird".
Tags: рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецензии” Tag