Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Террористы в посёлке городского типа



Возможно, Вы сейчас читаете этот пост, а где-то недалеко - примерно в паре километров - какой-нибудь Рушан или Рашид мастерит СВУ и репостит к себе ВКонтакт цитаты из радикального чтения Корана. И это в посёлке населением около 6 000 человек. Скажете, что смешно? А именно так и происходят теракты.
Я провёл свои выходные в родном посёлке городского типа под названием Вешкайма, что находится где-то на западе Ульяновской области. Имеет Вешкайма тысяч шесть с небольшим в активе населения - и все друг друга знают: кто с кем спит, кто кого бьёт, а из кого в местном ОВД выбивали показания при помощи полиэтилинового пакета, надетого на голову (да, оказывается, есть и такое - об этом в конце поста).

И вот приехал я на праздничные выходные к себе домой. Сидел четыре дня дома, никого не трогал, а потом мне рассказали, что есть у нас один компьютерный мастер с каким-то нерусским именем (и мне кажется, что именно у него я год назад чинил нетбук) и что посадили его на 15 суток за распространение экстремистских материалов ВКонтакте. Чуть позже и вовсе рассказали, что он не только репостил всякую радикальную чепуху, но ещё и собирался взорвать на 23-е февраля пару-тройку объектов в посёлке - кто-то говорил, что местный РДК, кто-то - что небольшое кафе в центре.

Но суть в том, что в местном МЧС неофициально подтвердили, что такой человек был, что взорвать хотел и что даже было чем взорвать - самодельным взрывным устройством, которое делал он у себя дома.

Правда, ещё интереснее смотрится факт, что местная полиция рисковать жизнями не стала, а якобы вызвала ОМОН, да сразу из Москвы, который его и повязал. Но, насколько помню, ОМОН с террором связывается редко, а в Ульяновской области есть свой отряд СОБРа, которому как раз и нужно занимается террористическими угрозами, так что факт про ОМОН - это ещё тот вопрос.

Однако это заставляет задуматься - если боятся взрывать в больших городах, то как защищены маленькие населенные пункты? Никак. И повезло, что этот Рушан или Рашид недоделал свою СВУ и не взорвал её. Впрочем, их таких полно - так что надо ходить да озираться, ведь мало ли что.

В качестве эксперта по терроризму в пост призову molonlabe. Не знаю, придёт или не придёт, но мнение его, как сотрудника силовых структур, крайне интересно. И на всякий случай nemihail - он служил в милиции, и авось чего знает.

P.S. Кстати, про пытки в ОВД. СК по Ульяновской области недавно сообщил, что 11 декабря прошлого года полицейский в кабинете отделения полиции в р.п. Вешкайма допрашивал по делу о кражи 33-летнего жителя. Чтобы тот признался якобы им содеянном, он надел на голову чуваку пакет и активно выворачивал руки, на которых были наручники.

Вот так мы и живём в своих маленьких посёлках.
Tags: регион под номером 73
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal