?

Log in

No account? Create an account

Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

На Яндекс, Google и Rambler подали в суд



Первые иски по закону о «праве на забвение» в интернете поступили в Левобережный суд Липецка. П. О. Колупаев (полные имя и отчество не уточняется) подал иски к компаниям «Яндекс», Google и «Рамблер интернет холдинг», выразив претензии по неисполнению поисковыми системами так называемого закона о «праве на забвение», сообщают «Ведомости».
Источники утверждают, что иски, поданные Колупаевым, являются первыми в России. Впрочем, ряд экспертов отмечает, что аналогичные иски подавались и ранее, однако деталей или доказательств они не приводят.

Какую именно информацию истец хочет удалить из интернета, суда не сообщают. Однако в интернете удалось найти несколько человек с данными, совпадающими с указанными в исках.
В частности, на сайте Генпрокуратуры РФ в 2012 году была опубликована новость о том, что Липецкий областной суд признал виновным в разглашении государственной тайны бывшего сотрудника УФСКН России по Липецкой области Колупаева Павла.

Судебное определение Судебной коллегии по уголовным делам Липецкого областного суда об изменении меры пресечения человеку с таким же именем опубликовано в базе данных "судебные решения.рф". Там же сообщается, что мужчина был задержан в 2011 году, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 5 Уголовного кодекса (вымогательство взятки в крупном размере).

Кром того, в августе 2013 г. Советский районный суд г. Липецка по иску Терляхиной В. А.признал Колупаева П. О. «прекратившим право пользования жилым помещением».

via Hi-Tech@Mail.ru

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…

  • 1
hiddenblogger February 21st, 2016
Какой же бред...

tumbler73 February 21st, 2016
да не сказать, закон так-то полезный)

tanafi February 21st, 2016
Посмотрим,чем дело кончится...

tumbler73 February 21st, 2016
да, стоит посмотреть)

livejournal February 21st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

tumbler73 February 21st, 2016
аеееееееее

dim117 February 21st, 2016
Колупаев разгласил государственную тайну? Товарищ Сталин знает какое право на забвение применить.

tumbler73 February 21st, 2016
:D

terlimne February 21st, 2016
"Право на забвение" - надо же... какой интересный закон, оказывается, есть...

tumbler73 February 21st, 2016
уже давно)

  • 1