Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Что делать, если вам угрожает пьяный "афганец"

В связи с тем, что учусь в университете, мне часто приходится ездить между Ульяновском (где я учусь) и р.п. Вешкайма (где я живу). Автовокзалы, маршрутки - это всё мне знакомо. И вот в очередной раз, сев со своим соседом на автобус, мы покатили по дорогам.

К сожалению, прямо рядом с нами (через человека) "приземлился" с помощью своего друга некий пьяный мужчина лет 50. Друг ушёл, дав ему наставления и показав его билет контролёру. Жаль, что именно тогда я не вызвал наряд полиции прямо на вокзал...
Пьяный сначала мирно спал, пока мы час пытались выбраться из города, простаивая в пробках. Примерно каждые полчаса он просыпался с вопросом: "Уже приехали? Мне выходить на Маяковского!". Его успокаивали и говорили, что ехать еще часа два.

Как только мы выбрались из города, я пытался заснуть - как, собственно, и мой сосед. Меж тем "бухой" проснулся и искал приключений - постоянно звонил какому-то Роме, а бутылка "Колы" из его чёрного пакета вывалилась и вальяжно каталась по салону. Впрочем, в пакете была не только "Кока-кола", но и кое-что покрепче.

Пьяный мужчина бутылку достал и начал пить прямо в салоне, прерывая монотонный звук колес своими телефонными звонками. К сожалению, когда ты пьян, ты не можешь контролировать свои действия - в итоге на одном из ухабов на мою ногу пролился алкоголь из бутылки этого человека.

"Ёб твою мать, блядь!" - возмущаюсь я во весь салон и выговариваю дядьке за неаккуратность. В итоге получаю округлённые глаза, вопросы "Что ты орёшь?" и оскорбления в свой адрес. Я ещё раз пытаюсь объяснить, что его действия аморальны, и в ответ мне прилетают угрозы, на что я отвечаю: "Будете применять силу - схлопочете по голове и еще сядете надолго и далеко".

"Да я служил!", "Я афганец!", "Да в 75-ом!" - примерно такими словами он пытался объяснить мне, что я не прав. Разумеется, добавив, что я не служил, и посему права рот открывать не имею. Внезапно выяснилось, что у него "водитель - кореш" и что "сейчас я тебе покажу". Я сижу, усмехаюсь и говорю: "Рискните".

Внезапно "афганец" "узнаёт" во мне некоего кадета - в области действительно есть кадетские училища. Так что теперь мне объясняют, что я завтра же вылечу из училища (в которое даже не поступал, АХАХАХАХ). Я сижу, смеюсь, а глазами выискиваю на автостанции наряд полиции или хотя бы дежурного по автовокзалу.

К сожалению, в шесть-семь вечера большинство автовокзалов уже закрыто - и это главное условие того, что там будет полиция. После Карсуна "афганец" заткнулся, а в селе Вешкайма вышел, забыв свои бутылки. Мой крик "Эй, афганец! Бутылки забыл!" был проигнорирован.

Знаете, если в следующий раз я встречу такого подонка - тут же найду полицейского, чтобы задержать пьяницу. И, знаете, если это действительно "афганец", то мне стыдно за таких людей - не может человек, служивший в советской армии, ездить бухим в автобусе и грубить окружающим. Это автоматически лишает его чести. Будь он хоть "афганец", пусть хоть "чеченец" - он должен сутки провести в обезьяннике.

Так-то. А к вам приставали пьяные люди?
Tags: по мелочи
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →