Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Триллер "Кто там": две незваные гостьи



Что бы вы сделали, если бы в ливень к вам домой постучались две насквозь продрогшие красивых девушки? Скорее всего, пустили бы, напоили горячим чаем и дали сухую одежду. А что дальше? Или бы вы никого не стали пускать к себе в дом? Примерно об этом рассказывает новый фильм с Киану Ривзом "Кто там".

"Кто там": как архитектор еле живым остался

Режиссёром этой картины выступил Элай Рот - он, скорее всего, известен страждущим по дилогии "Хостел". Также он работал вместе с Квентином Тарантино над фильмом "Бесславные ублюдки", а с Робертом Родригесом - над "Грайндхаусом". Основная специализация - триллеры и ужасы. Элай также поработал над сценарием фильма и даже смог затащить туда свою супругу - актирису Лоренцу Иззо. Оператор - Антонио Куэрча, в его послужном списке фильмы, которые снял Элай Рот в качестве режиссёра, так что тут понятно. Композитор - Мануэль Ривейро, которого, очевидно, также пригласил сам режиссёр. Негусто, если подумать.

Что внутри?

Архитетор Эван (Киану Ривз)- примерный семьянин. Жена, двое детей, дом, работа, друзья - что нужно для счастья? Внезапно обвашившийся проект, например. И именно поэтому ему придётся на выходные остаться дома, чтобы доделать его, пока жена с детьми будет за городом. На улице идёт дождь, Эван спокойно делает дела и слушает музыку - вряд ли что-то может пойти не так. Впрочем, нет - в дверь стучатся. За дверью - две продрогшие и промокшие насквозь девушки лет двадцати (в ролях Ана де Армас и Лоренца Иззо).


Завязка истории

Эван, будучи человеком очень добрым и отзывчивым, предлагает им горячий чай, полотенца, халаты, высушивает их одежду и между делом вызывает им такси. Девушки оказались крайне благодарными своему спасителю: они "обслужили" его по-полной программе, аж на всю ночь - и это всё под раскаты грома и немного демоническую музыку, что как бы намекает.


Ну ведь хороши чертовки, а?

Итогом следующего утра становятся две безбашенные девочки, которые начинают шантажировать Эвана тем, что они несовершеннолетние и, следовательно, они теперь жертвы изнасилования. Спустя полчаса творимых ими бесчинствами и пререканий Эван всё же смог выдворить их из дома, а вечером вновь засел за свой проект.


Мой вам совет - держите оружие отдельно от патронов

Но всё отнюдь не так просто: архитектора оглушают в собственном доме, а приходит он в себя, будучи привязанным к кровати. И кто всё это устроил? Те самые девчонки. И поэтому дальнейшее время будет посвящено различным изощрённым пыткам, психологическому насилию и щекотанию нервов. Щекотать их будут не только герою Киану Ривза, но и самому зрителю, чтобы подвести всё действо к весьма эффектному финалу.


Психологическое насилие в действии

Сам по себе сюжет на первый взгляд совершенно обычный, однако дальнейшие дейстия героев становятся полной неожиданностью - кто бы мог подумать, что две милые девушки окажутся поехавшими садистками, которые ради своей "справедливости" гробят чужие жизни? Впрочем, философию фильма вы поймете только после просмотра.


А девочки, кажись, поехавшие...

И ведь действительно, картина смогла пощекотать нервы - атмосфера хорошо нагнетается умелой игрой главных героев. Киану играет роль запуганного до смерти человека, который совершенно не ждал такой подставы. Да и у зрителя может появиться вопрос - "Почему взрослый мужчина не может справиться с двумя девочками?".


И тут затронут тему соцсетей...

Правда, некоторые моменты и даже части фильма сильно затянуты - в итоге за пытками и страхами мы проводим в лучшем случае чуть больше трети экранного времени, что немного удручает. Но за последние месяцы, как мне кажется, этот фильм - один из лучших в своем жанре. Однако, скажу в своё оправдание, я не так часто смотрю триллеры и ужасы, поэтому могу быть немного не объективен.

Итог

Смотреть ли "Кто там"? Ответ: смотреть. Хотя бы из-за Киану Ривза, которого даже немного постригут (спойлер!). Но на деле стоит посмотреть из-за добротного сюжета и возникающего чувства страха за главного героя. И, конечно, из-за философской составляющей картины. Смотреть лучше одному, ибо есть над чем задуматься.

См. также: "Фильм "Грязь": похоть, наркотики и запах пьяного тела".

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →