?

Log in

No account? Create an account

Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Flag Next Entry
Анонимус.

Что бывает, когда человек на голову отбитый

Мне, как администратору двух сообществ - repost_tokens и comment_tokens (которые я без хвастовства могу назвать самыми крупными и популярными в своём роде), часто приходится сталкиваться с обманами. Заказчик обманывает исполнителя, исполнитель обманывает заказчика - или же всё сразу.

Бывает всякое - кто-то обманывает по мелочи, а кто-то по-крупному. Чем обычно заканчиваются эти манипуляции? Модераторскому составу в лице tiina, grimnir74 и borman_b приходит жалоба на недобросоветного человека от участника сообщества, после чего всё проверяется, а потом выносится решение - предупреждение или моментальный бан.

После предупреждения человека "берут на карандаш" и стараются приглядывать за ним - вдруг наколоть попытается? Если же это бан, то мы ждём письма от забаненого, после чего назначаем штраф, который он платит в общую копилку. Хочу сказать, что средства из копилки сообщества тратятся только на покупку платного аккаунта для сообщества и на небольшой "бонус" модераторам в размере 500 жетонов в месяц. Лично я ни жетона из копилки на свои собственные нужды никогда не брал.

Это все прелюдия. Вопрос в том, что иногда нам попадаются откровенно неадекватные люди. Вот, например, Борман мне сегодня написал:


Вот собственно, тот самый пост из сообщества. Если вам лень тыкать на ссылочку, объясню кратко. Заказчик gurenko_igor недавно дал заказ в сообщество comment_tokens. Народ заказ выполнил, а оплаты так и не поступило. Модератор за сутки до бана написал, что стоит оплатить заказ. Разумеется, реакции не последовало, после чего был на заказчика наложен бан.

Далее Борману лично и внезапно пишет заказчик, где он вальяжно говорит: "Банить не нужно, просто выставите счёт и я оплачу". Если опустить наглость указывать модератору, что ему делать, то суть в том, что исполнители сами должны написать заказчику, сколько тот им должен. Ни один заказчик и ни один исполнитель в сообществах repost_tokens и comment_tokens доселе такого не делал: заказчик всегда сам занимается оплатой и подсчётом. Это подтвердят сотни людей, состоящих в вышеуказанных сообществах.

Оплату gurenko_igor произвёл после бана лишь частично (опомнился!), а после решил угрожать модератору. ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ сказал: "Я не позволю, чтобы не понятно кто, оскорблял меня на площадках, где аудитория больше 1500 человек, а так же распространял про меня всякие гадости!!! Так что будете отвечать по закону и за наглеца, и за ваши предположения всевозможные в мой адрес! Честь имею".

Игорь, лично вам скажу - кто же вы, как не наглец, после того, как не оплатили заказ и посмели дерзить модератору?

Конечно, увидев такую наглость, я позволил в комментариях к записи несколько резких. Ибо такое встречается крайне редко. Собственно, Игорь, кажется, собирается подавать на меня в суд после моих оскорблений в его адрес. Но постойте, есть куда более интересные моменты...

Игорь Гуренко решил дать еще заказ в другом профильном сообществе - repost_cash. Разумеется, о факте обмана с его стороны я написал администратору сообщества alexkolos, после чего заказчик был забанен и там. И тут внезапно от пользователя fizdipyushka выясняется, кто Игорь затирает комментарии:



Собственно, вот скриншоты затёртых комментариев, которые мне прислали:



Между тем gurenko_igor уже успел накатать гневный пост на тему "Вы ответите за свои слова!". Игорю никто не поверил - ибо 0 комментариев... Но суть в том, что все претензии Игоря становятся никчёмными, когда тот начинает угрожать.

Борману начали мило угрожать в переписке ВКонтакте:


Блин, у меня нет тестя из органов, что делать, что делать? Видимо, не найдя трусости у Бормана, Игорь метнулся ко мне в личные сообщения после оставленного мной в сообществе комментария:



Игорь, я живу не в Москве. Если вы столь ленивы, чтобы открыть мои профили ВКонтакте, ЖЖ и Инстаграм, то... У вас есть серьёзные проблемы. Но суть в том, что дальше пойдут довольно неприкрытые угрозы:



Игорь, постойте, у вас же тесть в полиции работает? Я думал, что по закону буду отвечать - вы же даже об этом утверждали в комментариях. Или же вы решили все "по понятиям" развести? Как-то не вяжется с вашими родственными связями.



Слышишь меня, borman_b? Ты "засал"! Орфография и пунктуация у человека, кажется, ни к чёрты. А это "Честь имею"... Романтично, не правда ли? Вроде же еще фильм с таким названием был, верно?

Собственно, порешали на этом сообщении:



А теперь я, Игорь, повторю вам то, что написал вам в сообщениях. Кстати, вы же знаете, что в суде нужны нотариально заверенные скриншоты?

Ваше поведение, кроме как "принцесса", ничем и не назовешь. Делаете из себя тут особенного, который может вот так везде нарушать правила. Работать с вами никто так не собирается. Особенно после ваших угроз, которые, как я и обещал, увидит много-много человек.
Ваше "а то он засал" про Бормана, кстати, тоже на литературный язык не вяжется, так что осторожнее со статьями за оскорбление, иначе тоже пойдете по статье. И забанил он вас потому, что не хочет с вами общаться. А кто захочет общаться с агрессивно настроенным человеком?
"Просто если вы живете в москве, то предлагаю вам встретиться и ответить за "принцессу" сказанное в мой адрес" - косвенно это угроза. Хотите провести лингвоэкспертизу? Тогда не показывайте эти строки эксперту - иначе ваши претензии пойдут прахом. Впрочем, скриншоты ваших угроз уже есть - они все в этом посте.
Честь имею... Вы офицер? Если вы угрожаете на ровном месте и ведете себя не слишком адекватно, понятие "честь" вам вряд ли знакомо.

Итак, что я предлагаю сделать. Если нам с Борманом всё же придут повестки в суд, на допрос или к нам сразу в окна запрыгнет отряд ОМОНа, то доказательства угроз самого Гуренко - тут.

Предлагаю:

  • распространить информацию в ЖЖ - репостом или перепостом;

  • отфрендить Игоря;

  • рассказать в комментариях, бывали ли прецеденты судебных разбирательств из-за оскорблений в ЖЖ;

  • посоветовать хорошего адвоката.



promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…

alexkolos September 27th, 2015
Отфрендил и забанил....

think_head September 27th, 2015
тумблера?

Что бывает, когда человек на голову отбитый

livejournal September 27th, 2015
Пользователь alexkolos сослался на вашу запись в своей записи «Что бывает, когда человек на голову отбитый» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что бывает, когда человек на голову отбитый [...]

borman_b September 27th, 2015
Паренек себе уже наговорил на пару дел (статья 129 - Клевета, статья 130 -оскорбление) , плюс подставил зачем-то отца жены, потом правда "спрыгнул". Но статью "превышение служебных полномочий" (статья 286) еще никто не отменял. Так что успехов парню, в написании заялении за оскобление словом "наглец". А вот то, что он статейку про меня, раскидал по своим соцсетям - тут уже дело веселее. "Распространение персональных данных" (статья 14). Кто там что про суд лепетал?

think_head September 27th, 2015
отец друга брата, которого у меня никогда не было - полицейский, дед приятеля соседа - адвокат, мама мальчика, который меня прокомментировал - прокурор, смешные клоуны)))

think_head September 27th, 2015
блин, завтра же он вырастет в рейтинге...парень, видать, привык расплачиваться карточкой и чековой книжкой, а вы какими-то жетонами его мучаете)))

vitus September 27th, 2015
ты прикалываешься?) Это китайская версия мажора)))))

moscow_i_ya September 27th, 2015
Удачи и спасибо за сообщества.
Давно ими не пользуюсь, что не мешает уважать тех, кто их поддерживает.
Надеюсь, до суда не дойдет (боюсь с "принцессой" в качестве оскорбления шансов мало; или было что-то более серьезное?), но есть конфликтная комиссия ЖЖ, с ней возможно придется разбираться. На всякий случай стоит сохранить скриншоты все где-нибудь вне ЖЖ

tumbler73 September 27th, 2015
Ну кто знает, Игорь настроен серьезно)) Да скрины никуда не пропадут)

shaltay_boltay September 27th, 2015
о, как тут все интересно оказывается)

tumbler73 September 27th, 2015
да вообще)

vitus September 27th, 2015
Посмотрел я вк этого петуха и угарел немножк)

Посвящать целый пост подобному клоуну считаю жутко нецелесообразным занятием...

tumbler73 September 27th, 2015
Ну я пообещал парню огласку на фоне угроз, он её получил.

paolo_74 September 27th, 2015
Ничего не понял:(

oleg_24 September 27th, 2015
драка!

Что бывает, когда человек на голову отбитый

livejournal September 27th, 2015
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Что бывает, когда человек на голову отбитый» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что бывает, когда человек на голову отбитый [...]

Что бывает, когда человек на голову отбитый

livejournal September 27th, 2015
Пользователь borman_b сослался на вашу запись в своей записи «Что бывает, когда человек на голову отбитый» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что бывает, когда человек на голову отбитый [...]

miliatania September 27th, 2015
Ничего себе история! А ведь этот Игорь не первый, кто не оплатил заказ, просто я не стала жаловаться на обманщика. А вам желаю удачи и скорейшего завершения этой истории!

ya_hudeyu_na_lj September 27th, 2015
Вы знаете, на самом деле, я даже по себе знаю, что иногда забываю оплатить заказ. Вот недавно мой пост вышел в топ и продержался там на первом месте несколько часов, у меня весь ящик был забит сообщениями, я отвечала на них и вообще забыла, что сделала заказ :( Вспомнила, когда мне девушка одна написала в личку.
Поэтому, если вам не оплатили, сначала напишите человеку в личку. И вот если он сутки не отвечает, тогда обязательно рассказывайте о нем.

dlina_v_metrah September 27th, 2015
Он еще и в Спортлото напишет! Держись!

tumbler73 September 27th, 2015
а вдруг?)

demkristo September 27th, 2015
А чего ты удивлен-то так? Весной и осенью у подобных товарищей активизация. Вот и этого децл подплющивает. Надо ль тебе рассказывать, что дальше угроз в пикселях эта чебурашка не двинется?

froged55 September 27th, 2015
Плюс-полнолуние, у шизиков обострение...)))

ya_hudeyu_na_lj September 27th, 2015
Я написала в его посте. Свой долг (который он, разумеется, не выплатил) я ему простила, ради жены, но написала следующее (копирую сюда, если вдруг он сотрет комментарий).


_______________

Счет выставлять не буду, это какие-то 5 жетонов, не буду выставлять во имя здоровья вашей супруги, но не ради вас, потому что вы действительно поступаете нечестно.
Если ваша супруга больна, напишите об этом отдельно в сообществе, объясните людям, которые волнуются и не знают вашей ситуации, что оплата им действительно будет, что вы не мошенник, и все будет нормально.
Вместо этого вы зачем-то просите выставлять вам счет, хотя, как заказчик, вы обязаны сами оплачивать свои посты.
Сейчас вы угрожаете судом, что тоже довольно смешно выглядит, потому что необязательным работодателем первым себя выставили именно вы.

Подумайте хорошенько и разруливайте ситуацию. Сейчас куча работников против вас, они могут мигом снизить ваш рейтинг и выставить на посмешище, и все из-за каких-то жалких жетонов.

_____________
Конец цитаты.

А вообще, я думаю, что любой из тех, кого обманул этот работодатель, может обратиться в Конфликтную Комиссию Живого Журнала.

gurenko_igor September 27th, 2015
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, Я НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЛ И НЕ СТИРАЛ. КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ ЭТО? КТО ЗНАЕТ?

livejournal September 27th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.