Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Что бывает, когда человек на голову отбитый

Мне, как администратору двух сообществ - repost_tokens и comment_tokens (которые я без хвастовства могу назвать самыми крупными и популярными в своём роде), часто приходится сталкиваться с обманами. Заказчик обманывает исполнителя, исполнитель обманывает заказчика - или же всё сразу.

Бывает всякое - кто-то обманывает по мелочи, а кто-то по-крупному. Чем обычно заканчиваются эти манипуляции? Модераторскому составу в лице tiina, grimnir74 и borman_b приходит жалоба на недобросоветного человека от участника сообщества, после чего всё проверяется, а потом выносится решение - предупреждение или моментальный бан.

После предупреждения человека "берут на карандаш" и стараются приглядывать за ним - вдруг наколоть попытается? Если же это бан, то мы ждём письма от забаненого, после чего назначаем штраф, который он платит в общую копилку. Хочу сказать, что средства из копилки сообщества тратятся только на покупку платного аккаунта для сообщества и на небольшой "бонус" модераторам в размере 500 жетонов в месяц. Лично я ни жетона из копилки на свои собственные нужды никогда не брал.

Это все прелюдия. Вопрос в том, что иногда нам попадаются откровенно неадекватные люди. Вот, например, Борман мне сегодня написал:


Вот собственно, тот самый пост из сообщества. Если вам лень тыкать на ссылочку, объясню кратко. Заказчик gurenko_igor недавно дал заказ в сообщество comment_tokens. Народ заказ выполнил, а оплаты так и не поступило. Модератор за сутки до бана написал, что стоит оплатить заказ. Разумеется, реакции не последовало, после чего был на заказчика наложен бан.

Далее Борману лично и внезапно пишет заказчик, где он вальяжно говорит: "Банить не нужно, просто выставите счёт и я оплачу". Если опустить наглость указывать модератору, что ему делать, то суть в том, что исполнители сами должны написать заказчику, сколько тот им должен. Ни один заказчик и ни один исполнитель в сообществах repost_tokens и comment_tokens доселе такого не делал: заказчик всегда сам занимается оплатой и подсчётом. Это подтвердят сотни людей, состоящих в вышеуказанных сообществах.

Оплату gurenko_igor произвёл после бана лишь частично (опомнился!), а после решил угрожать модератору. ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ сказал: "Я не позволю, чтобы не понятно кто, оскорблял меня на площадках, где аудитория больше 1500 человек, а так же распространял про меня всякие гадости!!! Так что будете отвечать по закону и за наглеца, и за ваши предположения всевозможные в мой адрес! Честь имею".

Игорь, лично вам скажу - кто же вы, как не наглец, после того, как не оплатили заказ и посмели дерзить модератору?

Конечно, увидев такую наглость, я позволил в комментариях к записи несколько резких. Ибо такое встречается крайне редко. Собственно, Игорь, кажется, собирается подавать на меня в суд после моих оскорблений в его адрес. Но постойте, есть куда более интересные моменты...

Игорь Гуренко решил дать еще заказ в другом профильном сообществе - repost_cash. Разумеется, о факте обмана с его стороны я написал администратору сообщества alexkolos, после чего заказчик был забанен и там. И тут внезапно от пользователя fizdipyushka выясняется, кто Игорь затирает комментарии:



Собственно, вот скриншоты затёртых комментариев, которые мне прислали:



Между тем gurenko_igor уже успел накатать гневный пост на тему "Вы ответите за свои слова!". Игорю никто не поверил - ибо 0 комментариев... Но суть в том, что все претензии Игоря становятся никчёмными, когда тот начинает угрожать.

Борману начали мило угрожать в переписке ВКонтакте:


Блин, у меня нет тестя из органов, что делать, что делать? Видимо, не найдя трусости у Бормана, Игорь метнулся ко мне в личные сообщения после оставленного мной в сообществе комментария:



Игорь, я живу не в Москве. Если вы столь ленивы, чтобы открыть мои профили ВКонтакте, ЖЖ и Инстаграм, то... У вас есть серьёзные проблемы. Но суть в том, что дальше пойдут довольно неприкрытые угрозы:



Игорь, постойте, у вас же тесть в полиции работает? Я думал, что по закону буду отвечать - вы же даже об этом утверждали в комментариях. Или же вы решили все "по понятиям" развести? Как-то не вяжется с вашими родственными связями.



Слышишь меня, borman_b? Ты "засал"! Орфография и пунктуация у человека, кажется, ни к чёрты. А это "Честь имею"... Романтично, не правда ли? Вроде же еще фильм с таким названием был, верно?

Собственно, порешали на этом сообщении:



А теперь я, Игорь, повторю вам то, что написал вам в сообщениях. Кстати, вы же знаете, что в суде нужны нотариально заверенные скриншоты?

Ваше поведение, кроме как "принцесса", ничем и не назовешь. Делаете из себя тут особенного, который может вот так везде нарушать правила. Работать с вами никто так не собирается. Особенно после ваших угроз, которые, как я и обещал, увидит много-много человек.
Ваше "а то он засал" про Бормана, кстати, тоже на литературный язык не вяжется, так что осторожнее со статьями за оскорбление, иначе тоже пойдете по статье. И забанил он вас потому, что не хочет с вами общаться. А кто захочет общаться с агрессивно настроенным человеком?
"Просто если вы живете в москве, то предлагаю вам встретиться и ответить за "принцессу" сказанное в мой адрес" - косвенно это угроза. Хотите провести лингвоэкспертизу? Тогда не показывайте эти строки эксперту - иначе ваши претензии пойдут прахом. Впрочем, скриншоты ваших угроз уже есть - они все в этом посте.
Честь имею... Вы офицер? Если вы угрожаете на ровном месте и ведете себя не слишком адекватно, понятие "честь" вам вряд ли знакомо.

Итак, что я предлагаю сделать. Если нам с Борманом всё же придут повестки в суд, на допрос или к нам сразу в окна запрыгнет отряд ОМОНа, то доказательства угроз самого Гуренко - тут.

Предлагаю:

  • распространить информацию в ЖЖ - репостом или перепостом;

  • отфрендить Игоря;

  • рассказать в комментариях, бывали ли прецеденты судебных разбирательств из-за оскорблений в ЖЖ;

  • посоветовать хорошего адвоката.


Tags: про ЖЖ
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →