Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Как ульяновские СМИ натянули всю Россию


Как вам известно, недавний скандал с откровенными и не очень фотографиями чиновниц Ульяновска поразил все российские СМИ. Веселее всех разошёлся ресурс "Рупор73" - тема с заголовком "ОБНАЖЕННЫЕ ЧИНОВНИЦЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (да-да, прямо CapsLock'ом) до сих пор висит на главной странице.

Почитывая утром местный ресурс ULPRESSA, наткнулся на типичный для всех региональных СМИ видеоролик с Вестей про то, как чиновницы обнажились перед камерой. Ну типа обнажились. А теперь оказалось, что среди них есть "типа" чиновницы.

Анастасия Подгорнова, подаваемая во всех записях как "Пресс-секретарь министерства спорта", оказалась вовсе не госслужащим, а... руководителем пресс-службы Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновске. Соответствующая запись появилась в личном аккаунте Анастасии:

"Я красивая, гетеросексуальная русская девушка. Да, я в хорошей физической форме, что является результатом больших усилий и ежедневного труда. Да, я много времени уделяю тому, чтобы поддерживать здоровый образ жизни, занимаюсь спортом.
Я не считаю, что есть что-то зазорное или пошлое в фото, которые являются предметом современного искусства и выглядят, как высокохудожественное произведение. И, уж тем более, если они находятся в личном пользовании, а не распространены в социальных сетях. С 19 лет меня приглашали на съемки, в частности одна из них была в стиле "ню" с известным на международной арене фотографом - Даном Хэчо.
Куда более важным и острым я считаю вопрос о том, что Ульяновские "новостные порталы", в частности "Рупор73", (статистика которого, кстати куда ниже, чем рейтинг моих страниц в социальных сетях и я не уверена, что могу назвать вообще этот ресурс порталом) - сайт с лицензией СМИ, совсем не кичится для подъема рейтингов пренебрегать основами журналистской этики и нормами законодательства. Мне, как журналисту, и человеку, причастному к данной профессии, совсем не ясен момент того, почему главные редакторы, владельцы и журналисты таких порталов совсем не боятся ответственности и почему их действия повсеместно остаются безнаказанными? Отмечу, что использование фото, не было согласовано ни со мной, ни с автором, ни с девушкой, которая изображена на второй фотографии. Что является прямым нарушением статей о защите чести и достоинства, использовании личных фото и тд.
Удивительно и то, что Федеральные средства массовой информации решили все эти аспект пропустить мимо себя. Особенно вот что.
Кроме фото, журналисты ( даже стыдно называть этим словом таких людей) не удосужились даже проверить моего псевдонима и должности.
Я не являюсь и никогда не была сотрудником Министерства физической культуры и спорта ( пресс-секретарь там мужчина). Больше полугода я руковожу пресс-службой Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновске. Дирекция чемпионата является автономной некоммерческой организацией. На данную должность меня пригласили в силу того, что я веду активный и здоровый образ жизни, являюсь руководителем проекта Sport&Fashion на который был выделен грант Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Проект показывал и показывает успешную популяризацию спортивной индустрии и национальной идеи, через призму женской красоты и здорового тела. Я входила в состав федерального проекта "Команда 2018" и была в числе организаторов форума Селигер. Перечислять свои достижения и заслуги я не буду. Они известны и не замыкаются на фото.
Я - патриот своей страны и Ульяновской области, в которой мы, однозначно, проведем лучший чемпионат. Моя личная жизнь, мои хобби и увлечения не могут и не должны быть оценкой моей трудовой и профессиональной деятельности. Результаты моей работы будут видны на чемпионате, когда ведущие телеканалы и средства массовой информации расскажут о том, как проходит первенство мира. Есть масса фактов, которые уже говорят о том, что работа выполняется на должном уровне.
Безусловно, я обращусь в Роскомнадзор с заявлением и запросом о блокировании данного ресурса. Надеюсь, что портал и его руководство принесут извинения за столь опрометчивый материал и не будут доводить дело до судебных разбирательств.
Бесконечно благодарна всем, кто поддержал меня и адекватно отнесся к данному материалу. Всем большое человеческое спасибо!".

https://vk.com/a.podgornova?w=wall88464217_9857

Подтверждением того, что она имеет отношение к пресс-службе ЧМ по хоккею с мячом 2016-го года, являются фотографии непосредственно из группы ЧМ по хоккею с мячом. С её рабочих встреч - с Николаем Валуевым, например. Ну и с другими менее известными персонами, приезжавшими посмотреть на подготовку к чемпионату.

Так что СМИ и новостные порталы Ульяновска дружно обманули всех и вся. Ну почти обманули.

Приношу свои извинения читателям за недостоверную информацию.

Парам-пам.
Tags: регион под номером 73
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments