Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

7 способов сэкономить на видеоиграх, не прослыв пиратом


С постоянно растущим долларом и евро экономическая ситуация в России (да и не только) заметно ухудшилась - доходы упали, расходы выросли, кто-то едва сводит концы с концами - в общем, жуть да и только. Но вот если на необходимые для жизни вещи хватает, то вот на развлечения может и не хватить - особенно тем, у кого основным хобби являются видеоигры.

В этой статье я расскажу вам, как сэкономить на играх и не стать в процессе завсегдатаем торрент-трекеров с попугаем на плече, повязкой на глазу, саблей в руке и криком "Йо-хо-хо!" в горле.

Как не стать "пиратом" в кризис: 7 советов

Сразу оговорюсь, что нижеуказанные способы подходят в большинстве случаев для держателей ПК. Во-первых, потому, что ПК как игровая платформа в нашей стране распространена больше любой консоли. Во-вторых, игры для ПК обычно стоят дешевле игр для классических консолей типа Playstation и Xbox. И в-третьих, потому что игры для ПК чаще распространены, чем для игровых консолей.

Совет первый: тщательней выбирайте игры



Каждый геймер иногда сталкивается с тем, что на его PC установлена куча игр, а играть не во что - "это прошёл", "это не хочу", "это попозже", "на эту настроения нет" и т.д. Статистика игрового сервиса Steam показывает, что более трети игр, купленных пользователями, впоследствии даже не запускается ими. А все потому, что в "сытые" времена многие покупают игры "про запас", надеясь попозже в них сыграть - а в итоге они лежат без дела. Именно поэтому стоит покупать те игры, в которые вы будете играть.

И не покупайте игру сразу после её релиза! Кто знает, насколько расхваливаемый в рекламе продукт может быть хорошим в использовании. Подождите первых обзоров и только потом принимайте решение о покупке.

Совет второй: ждите



Со временем игры упорно дешевеют. Чем ниже спрос на игру с течением времени, тем вероятнее, что игра станет дешевле. Только при помощи скидки можно подогреть ненадолго интерес к проекту и выручить еще немного деньжат. Работает с 80% видеоигр - через год после выхода игры можно купить себе копию в два раза дешевле, чем в день релиза. А как быть с ААА-проектами типа Call of Duty, Battlefield и другими?

Совет третий: дождитесь скидки



Если вы покупаете игры в онлайн сервисах типа Steam или Origin, то там регулярно происходят распродажи различных игр со скидками. Иногда попадаются скидки и на вполне топовые проекты. Как правило, распродажи приурочены каким-то датам и праздникам. Steam обязательно заставит вывернуть карманы в Хэллоуин, начале лета и к Новому году - там скидки могут доходить до 90%! Например, более месяца назад в Steam прошла летняя распродажа, где я купил себе Far Cry 3 за 74 рубля, хотя обычно она стоит около 500 рублей.

Обычно же набор скидок меняется с периодичностью раз в неделю - так что почаще проверяйте сервисы. Это поможет не упустить свой шанс. Лайфхак для Steam - если вы купили игру, а на следующий день на нее действует скидка, то игру можно вернуть по условиям возврата, получить свои деньги и купить игру уже со скидкой - сервисом это не возбраняется.

Совет четвертый: присмотритесь ко вторичному рынку



Это подходит тем, кто всё еще ценит игры в коробочках больше, чем цифровые копии - тут в помощь Авито и другие сервисы продажи всякого добра. Там за довольно небольшую цену можно урвать сразу несколько хороших игр. Однако тут есть риск - подсунуть могут коробочку и без диска или просто подсунуть дефектный диск. Будьте осторожны!

Совет пятый: сложитесь и купите



Знакомый многим студентам и школьникам способ получения вещи работает и тут - в Steam можно делиться играми с друзьями и родственникам. Функция называется Family Sharing: вы можете указать до пяти пользователей, которым можете открыть всю свою библиотеку игр (или же несколько игр), в которые те смогут играть (для этого даже не нужно передавать свой аккаунт третьим лицам). Правда, одновременно играть вы вряд ли сможете, но всегда можно договориться, кто когда играет.

Совет шестой: не гнушайтесь сторонними сервисами



Некоторые сервисы и сайты могут либо просто раздавать игры "нахаляву" ("Безвозмездно, то есть даром!"), либо за очень низкую цену. IndieGala раздает раз в неделю или две какую-нибудь игру просто так (в виде ключа для Steam или DRM-копии), а HumbleBundle за 1 доллар может отдать вам несколько игр сразу - причем ваши деньги пойдут на действительно благое дело (пожертвование независимым студиям или же в Красный Крест). Главный минус - нужно хорошее знание английского, чтобы разобраться в вопросах оплаты.

Совет седьмой: изучите онлайн-магазины



Там некоторые игры можно купить немного дешевле, чем обычно. Для Steam или Origin подходят сервисы SteamBuy или сайт plati.ру - там много хороших предложений. Правда, иногда цены на некоторые игры могут быть и куда больше, так что обязательно сравнивайте цены в нескольких магазинах перед покупкой, чтобы не потратить деньги впустую.

Итог

В общем, эти нехитрые советы, надеюсь, помогут вам сэкономить на видеоиграх, не нарушая никем не соблюдаемый закон о пиратстве в России. Если вам будет интересно, то могу периодически кидать сведения об интересных скидках и раздачах в свой блог - что думаете?

См. также: "Британский игрожурналист о России: "Идиотская страна для козлов".

Tags: аналитика
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →