Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Симулятор выживания в бункере: 60 seconds!


Холодная война, распространение движения сурвивалистов (выживальщиков) и постапокалиптическая культура сделали своё хитрое дело: кто-то запасается предметами первой необходимости, кто-то десятками единиц покупает оружие себе и лапочке-дочке, а кто-то вдобавок еще и строит свои постъядерные хоромы - бункеры то бишь.

Построить бункер - дело десятое, но вот как в нём жить? Вот об этом и расскажет нам симулятор выживания в бункере "60 Seconds!".

Симулятор выживания в бункере "60 Seconds!"

"60 Seconds!" была разработана независимой студией Robot Gentleman Studios (впрочем, студия выступила и издателем). Сама студия была основана в 2012-ом году в Польше Домиником Готожачем (на английском Dominik Gotojuch - поляки, выручайте, переведите на русский!) и успела выпустить три игры, и "60 Seconds!" стала первым проектом, который вышел в свет.


Ага, вот эти ребята

Сама игра вышла 25 мая этого года, чтобы быстро стать хитом месяца для всех более или менее значимых персон в YouTube, которые занимаются обзорами видеоигр. Остальные всё так же остались делать обзоры и Let's Play'и Counter Strike: Global Offensive, Minecraft и GTA: San Andreas.

Что внутри?

На выходе имеем весьма замечательную убивалку времени. История простая и непыльная, как дважды два: на дворе семидесятые, все боятся ядерной войны (но личные бункеры в основном строят только американцы), а посему к внезапной тревоге нужно быть готовым. Оперировать нам придется четырьмя хрестоматийными личностями: типичным работягой Тедом (весьма увесистым и низким), его женой Долорес (весьма тонкой и высокой) и детьми по имени Тимми (какой-то упоротый ребенок лет десяти) и Мэри Джейн (слишком толстой для своих 13 лет).


Важно схватить самое необходимое

Как только начнет звучать сирена, Теду придется брать на себя нелегую долю, а именно собрать каждого члена семьи и необходимые предметы вроде вечнохранимого томатного супа, бутылок с водой, карты, оружия и т.п. В связи с тем, что Теду натурально приходится всё закидывать в бункер своими руками (включая семью) возникают вопросы: неужели вся семья настолько немощна, что не может спуститься в бункер сама и помочь главе семейства закинуть предметы выживания? И почему, чёрт возьми, бункер есть, но подготовленных предметов в нём нет? Впрочем, без этого игра как раз и приобретает свою особую романтику.


Жизнь в бункере довольно трудна

Непосредственно игра состоит из двух частей: шестидесятисекундного сбора всего, что можно выпить, съесть и использовать для жизни, и, собственно, выживание в личном бункере. Каждый день будет отмечаться в дневнике, где нам расскажут, как прошёл день, как себя чувствуют члены семьи и каковы планы на день, а так же можно будет распределить набранные припасы между людьми. В некоторые дни можно отправить выживших на поверхность - в результате можно заполучить припасы, которые помогут продержаться еще несколько дней, или же обузу с ссадинами и болезнью. В этом случае аптечка - верный помощник.


Нельзя жировать, но и заставлять голодать - тоже

В рисованной мультяшной графике и с ироничными записями в дневнике выживание, конечно, приобретает весьма смешной оттенок, но расслабиться совсем у вас не получится. Хотя бы потому, что каждый божий день к вам будут либо стучаться любители бартера, либо у вас случится утечка радиоактивной жидкости. Или мутанты нападут.

В этом случае нередки ссоры, склоки и драки - а там и до депрессии недалеко. Именно поэтому важно в те 60 секунд прихватить шашки или карты. Если вы променяете вышеуказанные предметы на пару лишних банок супа, то наш герой Тед будет развлекаться со своим новым другом - носком на левой руке. И не он один.


Слева направо - мутация, смерть и безумие

В четырёх режимах игры вам предстоит пройти обучение, выживание при трех уровнях сложности, а также просто сбор припасов или выживание со случайным количеством предметов в бункере - так что простор для равлечения есть. Музыкальное сопровождение тоже шикарно, а системные требования особо не кусаются.

Итог

Симулятор выживания в бункере "60 Seconds!" даст отдохнуть от всяких Call of Duty, Counter Strike и других ААА-проектов. Этот младший брат Fallout и This War of Mine столь хорош, что играть в него можно несколько часов без отрыва. Особенно весело идёт с чипсами, пивом и друзьями.

Из минусов стоит выделить неудобное управление в стадии сбора предметов, отсутствие русской локализации (которая сейчас есть только в пиратской версии) и всё же однообразие - которое рано или поздно застанет вас за монитором. Однако поиграть стоит - хотя бы для того, что редкая инди-игра получается столь забавной.

Стоимость в Steam: 249 рублей.

Оценка: 7 банок тушонки из десяти.

См. также: "Фильм "Скольжение" (2015): или ты, или тебя".


Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →