?

Log in

No account? Create an account

Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Британский игрожурналист о России: "Идиотская страна для козлов"


Печально, когда игровой журнализм скатывается от критики или хвальбы отдельной игры к критике какой-либо отдельной страны, её жителей и культуры. России, например. Первопроходцем по скандальности стал игровой журналист из Англии Стив Хогарти, который после трехдневного пребывания в Санкт - Петербурге негативно отозвался о России, назвав её "идиотской страной для козлов".

В мае белорусская компания Wargaming (да, та самая, которая разработала World of Tanks - извечный стимулятор женских жалоб на мужей, торчащих у ПК) пригласила Стива на презентацию их новой игры World of Warships. Если первые два дня все было хорошо, то в последний день Хогарти столкнулся с грабителем, и после такого журналист не выдержал, выдав статью о России, где выставил страну в самом неблагоприятном свете.

Попытавшись в последний день вернуться в отель, Стив по исключительно своей недальновидности и незнания местной культуры такси поддался на уверения какого-то мужчины с автомобилем, что тот является таксистом. Вскоре к ним подошел еще один мужчина, который грубо запихнул Хогарти в машину. В итоге поездка стоила журналисту самой невиданной таксы за маршрут - всех денег, что были в карманах у англичанина.

"Да, плохо позволять одному небольшому ограблению определять всё ваше впечатление от целой страны,
но ***** [к чёрту] Россию. Идиотская страна для козлов. Если вы там живёте, я вас ненавижу!
Еда ужасна. Здесь холодно. И я нахожусь в постоянной физической опасности".
Стив Хогарти, британский игровой журналист

Из-за столь чувственной встречи с российской реальностью Стив сорвался и полил грязью страну с головы до пят. По его мнению, каждый встречный на улице, будь то женщина или ребенок, выглядит так, словно это "яростный призрак кулака, который настолько сильно хочет ударить окружающих, что дорос до человеческих размеров и теперь слоняется в поисках драки». Но вот архитектура городу Стиву всё же понравилась.

Но в остальном критике поддавалось всё, что видел Хогарти в России: храмов и церквей слишком много (а вот главе РПЦ так не кажется!), автобус, на котором он ехал до офиса Wargaming, был слишком неудобным, а сам офис вообще показался ему лабиринтом пустых комнат. Даже бесплатные вафельки ему не понравились, и в шутку он заявил, что стоящий на столе перец предназначался для них. И плевать, что на фото ясно видна упаковка с зубочистками.



Оказалось, что Стив еще и вегетарианец, так что в столовой он съел суп с брокколи, не забыв с презрением посмотреть на коллегу, которая от первого отказалась, но к куриной котлете даже не притронулся, назвав её «раздавленной мёртвой птицей».

Единственное, что понравилось Хогарти в России - так это сотрудники Wargaming, которые были столь добры и милы с журналистом, что тот упорно не желал верить, что они русские. Впрочем, косяк произошел и тут - в "Пулково" Стив перепутал сотрудницу PR-отдела Wargaming с сотрудником службы безопасности. Комментарий по этому поводу был таков: "«Не моя вина, что все женщины выглядят для меня одинаково, и честно говоря, это одна из наименьших опасностей для гея в Санкт-Петербурге».


"Я в России. Это безумно!!!".

Когда Стив наконец добрался до World of Warships, он пообщался с сотрудником компании, который отвечает за анализ движений глаз игроков. При помощи бета-тестеров и специальных камер они выяснили, на что обращают игроки внимание в игре - чтобы улучшить интерфейс. В итоге выяснилось, что азиаты больше любят кооперативный тип игры, американцы подвержены эгоцентризму и «глупым актам внутриигровой славы», а русские являются наиболее агрессивными капитанами военных кораблей.

Копию международной статистики по игрокам журналист не получил, но смог узнать, что игроки из Великобритании - одни из самых плохих в игре на кораблях, что не сходится со статусом морской державы: «Великобритания, например, особенно плоха в войне на кораблях, стране не помешало бы собраться. Мы международный позор».

В своей статье о пребывании в Петербурге игре Стив посвятил всего лишь абзац текста (правда, он отдельной статьей описал минусы и плюсы бета-версии World of Warships). Из-за проблем с сетью журналисты, приглашенные в пресс-тур, не смогли поиграть ни между собой, ни с соперниками по всему миру, поэтому пришлось ограничиться исследованием одиночной кампании.

С недовольной миной уезжая из Санк-Петербурга, Стив Хогарти напоследок решил сделать себе сюрприз и вывез с собой три литра водки "Русский стандарт", тогда как таможенными службами Великобритании разрешено перевозить с собой лишь литр. Ну а в Лондоне Стив пообещал себе более никогда не ездить в Россию.

После публикации статьи русские журналисты и блогеры обвинили англичанина в необъективности. Реакция не заставила себя долго ждать:


Англоязычные читатели вообще похвалили Стива за столь смелый репортаж. Позже журналист признался, что пост был полон сарказма, но в итоге от своих слов он не отказался: "Я на самом неделе не ненавижу каждого россиянина. Я ненавижу того мужчину, который атаковал меня и ограбил, а потом сказал, что знает вас всех и вы с ним друзья". Он также заявил, что атаки на него производились в течение всех трех дней его пребывания в Петербурге.

Теперь Wargaming вправе задуматься, кого стоит приглашать на презентации, а кого - нет.


promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…

borman_b July 8th, 2015
Нужно было ему в бубен настучать клавиатурой...

tumbler73 July 8th, 2015
Ну бить необязательно, а вот лишить премии в его издании - вполне.

borman_b July 8th, 2015
Этого козла, точно больше не пригласят

tumbler73 July 8th, 2015
Кто знает, кто знает...

grimnir74 July 8th, 2015
Не ходите дети в Россию гулять - опасно

tiina July 8th, 2015
ха, не более, чем в Израиле :))

tiina July 8th, 2015
Британского козла не приглашать И вообще идиотов в Россию не пускать

dodger_37 July 8th, 2015
и то верно. у нас своих идиотов девать некуда

seregalab July 8th, 2015
Идиот он че сказать.

tumbler73 July 8th, 2015
иностранцы, что с них взять.

Британский игрожурналист о России: "Идиотская стран

livejournal July 8th, 2015
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Британский игрожурналист о России: "Идиотская страна для козлов"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Британский игрожурналист о России: "Идиотская страна для козлов" [...]

feelisgood July 8th, 2015
не знал что в Англии можно жить на полном расслабоне )

tumbler73 July 8th, 2015
а вот это еще проверить надо)

elhombresombro July 8th, 2015
А, так он пидарас... Это многое объясняет. Варгейминг куда смотрели, зачем пидараса пригласили?

tumbler73 July 8th, 2015
или playful faggot :D
Варгейминг ориентировались на игровые издания, и кого в штате нашли, того те и послали.

rama909 July 8th, 2015
Сам и есть козёл!

tumbler73 July 8th, 2015
:D

shchukin-vlad.ru July 8th, 2015
пусть заедет в своё гетто и напишет потом, если останется жив)

(Deleted comment)
fizdipyushka July 8th, 2015

Как он на Шелдона с лица похож


tumbler73 July 8th, 2015
ну не знаю)

h_e_l_g_a_a July 8th, 2015
Мне кажется он обычный идиот, который уже приехал со своими предубеждениями по по поводу России

tumbler73 July 8th, 2015
скорее всего, да.

axiplus July 8th, 2015
ну шо взять с етого пид...са??
во всех смыслах

tumbler73 July 8th, 2015
официальное извинение на страницах сайта) вот что можно взять)

(Deleted comment)
tumbler73 July 8th, 2015
"Пидарасы, сэр".

(Deleted comment)
kulhazker July 8th, 2015
А что взять еще с гандона?
не все у нас конечно хорошо, однако по сравнению с 90ми прогресс охуительный
И люди у нас в стране кстати самые интересные.
Дороги и дураки к сожалению есть, но люди и города меняются к лучшему.

tumbler73 July 8th, 2015
Про девяностые верно)