Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

"Драйвер на ночь": одна безумная ночь в Лос-Анджелесе


Как много водителей лимузинов вы знаете? Я лично - ни одного. А меж тем, судя по всему, живут люди данной профессии отнюдь не скучно. Впрочем, даже если в их жизни нет безумных погонь, красочных перестрелок и бесшабашных клиентов, то водителю лимузина живется неплохо как минимум потому, что он водитель, черт возьми, лимузина!

А что будет, если скрестить довольно престижную работу с непунктуальным, рисковым и харизматичным водителем по имени Стретч? Получится фильм "Драйвер на ночь".

"Драйвер на ночь": как пережить ночь в Лос-Анджелесе

Фильм вышел в России 4-го июня сего года, тогда как американцы посмотрели картину уже в прошлом году. Режиссёр - Джо Карнахан, который занимался телесериалами и дилогией "Козырные тузы". А еще он успел снять пару картин с горячо любимым мной Лиамом Нисоном в главной роли: "Схватка" и "Команда А". Джо также вдруг решил поработать над сценарием и продюсированием этого фильма, что уже является плохим знаком: обычно, если одно и то же имя повторяется более двух раз в списке создателей картины, то дело явно пахнет керосином. Но только не в этом случае.


После подобного Стретчу самое время думать о том, кого он сажает в лимузин

Что внутри?

Продюсировали "Драйвер на ночь" вместе с Джо Джейсон Блум и Бен Брэй: первый продюсировал трилогию "Астрала", шикарную дилогию "Судная ночь", "Одержимость", а вдобавок, кажется, все картины серии "Паранормальное явление". И это не весь список. Кстати, Блум занимался продюсированием картины "Убрать из друзей" - ужастика, действие которого происходит исключительно на экране компьютера. Этот фильм скоре зашагает по стране вместе с именем Тимура Бекмамбетова на афише. А вот Бен Брэй в основном успел набить руку на телесериалах да поработать с Карнаханом над "Схваткой".


Содомия, трэш и угар - непосредственные спонсоры фильма

Заглавные роли у Патрика Уилсона (роли в "Хранителях", втором "Астрале" и "Команде А") и Эда Хэлмса - тот самый Стю из трилогии "Мальчишника", которому то зубы вышибали, то набивали татуировку на лице. Но о них немного ниже.

Главный герой в исполнении Уилсона - водитель лимузина по имени Стретч. Он должен бандитам шесть тысяч долларов, и сегодня у него последний день, когда деньги можно вернуть и не потерять в итоге поломанными все конечности. Но в своей компании его явно не ждут, и всё же дают последний шанс: отвезти важного клиента. Разумеется, он прошатает свою последнюю попытку, и клиента забирает конкурирующее агентство "Козаки" - да, русские в качестве отрицательных персонажей и здесь!



Впрочем, посредством прослушки диспетчерской этих самых "Козаков" удаётся отбить пару клиентов, одним из которых оказывается одиозный миллионер, который известен просто заоблачными чаевыми. Для Стретча это - дар Божий. В итоге простая, казалось бы, поездка с клиетом по клубам оказывается безумной ночью, в которой нужно не только выжить, но и успеть не потерять всё.


Не удивляйтесь: это очередная глупая ситуация, в которой оказался главный герой

Метод повествования в фильме весьма подходящий - через монолог самого героя. Так он озвучивает свои мысли и надежды, что только сближает со Стретчем. Ну а герой Эда Хэлмса (Карл) играет что-то вроде альтер-эго самого Стретча - конечно, мы узнаем историю самого Карла, который - приоткрою завесу - тоже был водителем лимузина.

И вот Стретч и Карл постоянно переговариваются: то Карл винит героя в глупости, то подбадривает, то раздражает и поддразнивает. Так что Эд Хэлмс тут весьма кстати в своем костюмчике и галстуке.


Знакомьтесь: "внутренний голос" Стретча - "Карл с лимузином"

Временами "Драйвер на ночь" то похож на комедию, то на триллер, то на неплохой боевик с добротными экшн-сценами - и от такого контраста хуже не становится, отнюдь нет. Градус безбашенных ситуаций, происходящих с героем, повышается, а Стретчу надо решить каждую проблему, и при этом везде успеть. А в подобном начинании все средства хороши.



Отдельный плюс в копилку композитора Людвига Горассона за саундтрек, в частности, за треки динамичных сцен. К сожалению, полный саундтрек фильма "Драйвер на ночь" так и не получен, а потому пришлось ограничиться парой еле-еле найденных композиций.

Итог

У Карнахана удалось снять что-то, что однозначно провалилось в прокате. Но это "что-то" смогло повеселить и зарядить атмосферой ночного города, где движение - это жизнь. Отличная история, харизматичные персонажи и неожиданные повороты в сюжете.

А еще, в качестве бонуса, обнаженная женская грудь, содом и стильные костюмы.

8 водителей лимузинов из 10.

См. также: "Сериал "Поколение убийц": вторжение в Ирак".
Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →