Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Чересчур запоздавший обзор игры Call of Duty: Advanced Warfare


Итак, после моего долгого молчания я готов представить вам мой обзор игры Call of Duty: Advanced Warfare. И пусть игра вышла ещё в прошлом году, в начале ноября, я не могу удержаться и не рассказать о новом блокбастере из серии CoD.

Теперь нас окружают боевые роботы, экзоскелеты и оружие будущего, а ещё Кевин Спейси в роли главного антагониста и как всегда зрелищные экшен-сцены, при виде которых Майкл Бэй бы удивленно присвистнул и с завистью в глазах нервно закурил.

Обзор игры Call of Duty: Advanced Warfare - без собак, зато с экзоскелетом


Разработкой занялась в этот раз студия Sledgehammer Games. Насколько помню, то Activision еще с прошлой CoD перешли на такую систему: две-три студии, и каждая из них работает над своей игрой из серии, то есть каждая студия имеет по два-три года на разработку, а игры из серии стабильно выходят каждый год.



Вообще CoD: AW могла оказаться и новой Modern Warfare (этому я был бы рад куда больше). Activision еще заранее предвидела, что фанаты ждут либо новую игру из серии MW (а именно с CoD 4: MW серия начила загребать просто огромные продажи), либо вообще новый проект.

Сама CoD: AW вышла в свет непосредственно четвертого ноября прошлого года, не забыв, по старой-доброй традиции, оказаться за пару дней до выхода на торрентах.

Что внутри?


Внутри нового и крайне амбициозного проекта мы получаем сеттинг 2054-го года (как очевидно, что все разработчики любят - если действие в будущем, то последняя цифра из года должна повторять цифру нынешнего на календаре). Миром, что крайне стало актуально в 2014-ом, фактически заправляют частные военные компании. Нет, не компании, а транснациональные корпорации. Напоминает вам что-нибудь? Верно, сюжет игры Tom Clancy's H.A.W.X - только там мы больше времени проводим в кабине самолета.



Вот и наш главный герой по имени Джек Митчелл, служивший ранее в армии США и потерявший в Южной Корее руку, устраивается после гибели своего товарища в частную военную корпорацию Atlas. Погибший товарищ, кстати, был сыном Джонатана Айронса - главного антагониста игры и лидера Atlas (которому, как уже давно все знают, подарил свой облик и голос сам Кевин Спейси), посему Митчеллу достаются нахаляву новая киберрука, которая в руки армии попадет минимум лет через 20, и прибыльная работа в корпорации.



Разумеется, чем больше контрактов получает Айронс, тем больше, жирнее и толще становится его ЧСВ, а в голову забредают мысли захватить этот мир, тем паче, что все ресурсы в виде армии у него имеются. Почему бы и нет? Мужик сказал - мужик сделал: объявил войну США. Столь же очевидно, как и наступление первого сентября.

Call of Duty: Advanced Warfare отныне может похвастаться вполне хорошей прорисовкой лиц персонажей, а лицо Кевина Спейси так и вовсе неотличимо от оригинала. Что ж, успехи есть. Может быть, это всё новый движок, а может, и приукрашенный старый. Мне до сих пор неизвестно, новый ли движок у игры или старый добрый IW Engine? Разные источники утверждают противоположно разное.



Теперь у новой CoD есть преимущество: экзоскелеты, винтовки, которые печатают патроны сами для себя, прыжки ввысь на несколько метров, хождение по стенам, крюки из рук и туевы хучи, как говорится, всего. Только преимущество это несколько сомнительное. Лично я футуристические боевики не люблю. Реализм мне ближе и куда приятнее. Да, Sledgehammer попытались предоставить нам что-то новое - поездки на крутых мотоциклах, прыжки по автобусам, зрелищное падение моста в Сан-Франциско (кажется, привычка рушить что-то известное в крови еще с Modern Warfare 3), но всё это уже приелось. И приелось как минимум уже года как 3-4 назад.

Очевидно, что с такими практически неизменными параметрами новая CoD стартовала хуже, чем Ghosts. Просто год назад от Ghosts ждали чего-то революционного, а, разуверившись, не стали пробовать на себе очередное разочарование от Activision. И ведь правильно такие люди поступили. Вспомните хотя бы ставшей уже мемом надпись в миссии на похоронах "Нажмите F, чтобы почтить память" (скриншот выше) - разработчики попытались хоть какой-то геймплей засунуть в кат-сцену. И пусть это QTE, ладно, но это отнюдь не к лицу серии.

Итог


Этот обзор игры Call of Duty: Advanced Warfare подошел к концу. Как и прежде, серия CoD всё еще на уровне must-play для любого геймера, но, боюсь, года через два, если не поменять политику в отношении серии, то место её займет Battlefield. Разумеется, сыграйте, взгляните - но не более. 5 часов зрелищности вряд ли будут лишними. Но не более, иначе можно просто деградировать на таких шутерах.

См. также: "Обзор Rambo: The Videogame".

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments