Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Rambo: The Video Game - обзор игры


Скажите, кто из вас является поклонником боевиков восьмидесятых и девяностых годов? Вижу лес рук, черт возьми! Вот и я люблю эти старые боевики, когда плохих парней валят просто пачками, а орды врагов прут отовсюду. И сегодня у меня обзор Rambo: The Video Game. Да, про Джона Рэмбо имеется видеоигра, и это не может не радовать!

Rambo: The Video Game, обзор игры с плохо прорисованным Рэмбо


Игрушку запилила нам студия-разработчик Teyon Games, которая разрабатывала серию Heavy Fire. И у этой серии есть одна отличительная особенность, но какая, я пока вам не скажу :) Rambo: The Video Game вышла на трех платформах: Xbox 360, Playstation 3 и PC.



Что внутри?


Итак, нам расскажут историю похождения знаменитого Рэмбо: его бойню в тихом провинциальном городишке, спасение полковника Траутмэна в Афганистане, а также спасение военнопленных во Вьетнаме. Довольно весело окунуться в эту ностальгию по старым историям, которые ты переживал, смотря фильмы.



Но вот как это все выполнено? Отличительная "фишка" игры заключается в том, что вы не управляете движениями вашего персонажа, а управляете только прицелом и стрельбой. То есть это типичный тир, в котором вашими движениями по карте управляет компьютер, а вы лишь наводите прицел и стреляете. Именно так же реализован геймплей серии игр Heavy Fire: тир, в котором мы лишь стреляем.



И знаете, это довольно здорово. Лично я еще ранее в "тир" не играл, но тут мне понравилось. Кстати, людям, которые сломали себе руку или пальцы и которые не желают расставаться с играми, такие игры очень даже подойдут. Возможно, придется иногда нажимать кнопку перезарядки, а так... Идеальный выбор.



Как обычно происходит все в Rambo: The Video Game? Джон несется куда-то сломя голову, а тут вдруг перед ним возникает толпа из полутора десятка нехороших таких личностей с автоматами наперевес. Собственно, Рэмбо не самый разговорчивый человек, так что автомат достается, а половина толпы оседает в укрытиях, так что нам придется выискивать торчащее откуда-то дуло автомата или козырек каски. А потом попытайтесь попасть в это.



К сожалению, в таких перестрелках здоровье у ветерана Вьетнама теряется довольно быстро, поэтому поправить его можно при желании бутылкой бодрящего виски с помощью особого режима, известного в игре как "ярость". Сталлоне начинает регенерировать здоровья, попутно расстреливая супостатов в slow-motion. Много ли для счастья нужно? Достаточно.



Находится и минутка для милосердия: противников предлагается временами не убивать, а нейтрализовать, чтобы оставить их инвалидами, думаю.

Но лицо Рэмбо... Боже, что за тотальный п...ц устроили с бедным Сталлоне? Понимаю, его стальному лицу обычно вряд ли нужна прорисовка, но в этой наспех нарисованной едва ли не на коленке модели есть едва узнаваемые черты знакомого всем лица Слая.



Итог


Мой обзор Rambo: The Video Game заканчивается. Напоследок вывод. Итак, игра крайне хороша для фанатов серии и всякого трэша, а для любителей качества эта игра покажется убожеством. Поиграть можно на фоне жанрового голода. Но не вздумайте покупать! Ценник в Steam в 700 рублей слишком завышен, так что легче скачать с любимых всеми торрентов.

См. также: "Обзор Max Payne 3"
Tags: рецензии
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →