Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

К истоку: Волговерховье


Господа, дамы, если вы читаете эти строчки, значит, Анатолий нашел быстрый интернет минимум стандарта Господа, дамы, если вы читаете эти строчки, значит, Анатолий нашел быстрый интернет минимум стандарта 3G. Все еще используем фотографии Льва Филиппова. Кто в комментариях заявит, что фото - [цензура], тот [цензура]. Продолжаем.

Итак, сегодня шестой день экспедиции «К истоку», которая достигла своей окончательной цели-достичь истока реки, о которой я говорю из поста в пост. Это река Волга.

Выехали мы едва в одиннадцатом часу, хотя опаздывали минимум на час. Простите, но в дороге интернета не было, но зато на турбазе «Тихая гавань» был самый быстрый мобильный интернет 4G+ от Мегафона.

Остановились мы у указателя «р. Волга», спустились чуть ниже, к какой-то канавке, откуда бился едва заметный ручеек. Кажется, мы приближаемся к истоку Волги. Правда, сие зрелище пока не очень впечатляет.

Ну и буквально полчаса спустя мы стояли всем экипажем возле знака «Волговерховье». Рекламная пауза со Львом:

Деревня, в которой связи мобильной нет от слова «совсем» (хотя владелец кафе болтал по телефону, и, говорят, с Билайна), но в которой есть замечательные виды и замечательное кафе с не менее замечательными пирожками.

Уделю немного пиара кафе «Ольгин хутор». Пусть и дороговато, зато там реально спокойно и сытно можно поесть. Пирожки по 40 рублей, «Эстрелла» по 80 (вот тут видно явное завышение цены), 0,5 литра минералки – 30 рублей. Воды вообще можно набрать тут бесплатно, и, по заверению молодого паренька по имени Сергей, являющего владельца кафе, вода эта родниковая. Выжрала у него экспедиция все щи и добрую долю пирожков и блинов.

В Волговерховье это кафе единственное, и помогают Сергею отец и мать. Готовка много времени не отнимает, но в планах-расширение меню, подбор персонала и постройка детской площадки, чтобы в деревне могли останавливаться с детьми.

А тем временем мы спускаемся по тропинке вниз. Там есть небольшая постройка, перед которой помост с вывеской «Исток Волги». Вот это уже интересует. Перед входом, метрах в сорока, вот такой «камушек» с посланием:

Внутри деревянного домика есть вот такой вход в DNIWE. Выглядит весьма аккуратно. И подумать только, ради этого отверстия в полу и перил мы проехали более 1 700 километров! Тем не менее, главная цель экспедиции выполнена, так что мы отправимся в обратный путь на следующий день.



Вернувшись на турбазу, мы поспешили на прогулку на катере. Нет, его нет на следующем фото, но он вместил в себя всех участников экспедиции. Ну и пошли фотографироваться во время пути. Виды, конечно, попадаются просто ништяковые временами.


Основным местом посещения стала местный монастырь. Мужской, насколько помню. Ну вот вам красивые фото с колокольни одной из церквей и издали. Просто лично я к религии отношусь холодно, так что по религиозным объектам не особо шастаю.




По тропинке бодро шагает lerika_ul.


Ну а обратный путь до турбазы занял на порядок меньше времени. Заодно там и красивая пушка. Мы как раз пришвартовались, тут начал накрапывать дождь, а том, когда все пошли в беседку ужинать, а я был в душе, разыгрался нехилый такой ливень. Свет начал вырубаться в домиках, а я пытался продраться к жратве с салфетками и водой. Продрался и нажрался.

Вот как-то так. Цель достигнута, и экспедиция «К истоку» начи.нает свой путь домой. Ждите через несколько часов пост про 21-ое августа.
Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/


Посты других участников экспедиции:
Алексей Мараховец: http://alexio-marziano.livejournal.com/102996.html
Tags: К истоку (2014)
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments