Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

К истоку: еще немного Твери, Торжок и Осташков


Доброго времени суток, господа и дамы. Итак, сегодня будем использовать в посте фотографии Льва Филиппова, и вы узнаете, чем же особенным занималась команда экспедиции «К истоку». Добавлю только: к цели мы близки как никогда.
В Твери мы пробыли добрую половину дня. Могу с уверенностью сказать, что по пути следования Тверь оказалась самым приятным для меня городом. Ночью можно гулять тихо и спокойно. Временами даже шум автомобилей не доносится до уха. Ну и гостиница «Оснабрюк» с её четырьмя звездами явно добавляют плюсов.

А с утра мы направились прямо к местной власти в лице главы города Корзину Александру Борисовичу. Он оказался весьма приятным человеком, рассказывал многое. В частности, похвастался тем, что население Твери в последние пять лет растет, а сам он жуть как интересуется мнением простых пользователей Интернета о городе, регулярно посещая тематические сайты.

Алексей же, в обыденной своей манере, начал толкать речь о целях экспедиции. Потом вручил подарок главе города от Марины Беспаловой (глава города Ульяновска), подарил несколько фотографий. Александр Борисович в ответ передал подарок Беспаловой и раздал участникам экспедиции по пакету с подарками.

Далее пошел состав экспедиции гулять по городу. Посетили памятник Михаилу Кругу. Потертая шляпа многое поясняет, так что потерли ее все.

 А потом мы пошли в Тверскую областную общественную военно-патриотическую фольклорно-этнографическую историко-реконструкторскую организацию «Дружина». Название долгое, но вот экскурсовод (человек весьма тучный в плане веса) оказался весьма веселым и интересным человеком. Рассказывать он явно умеет:

«И появились в селениях авторитеты (князи) и их братки (дружины)».
«Меч себе мог позволить только князь и пара-тройка его собутыльников».


Далее в планах была прогулка на двадцатиместной лодке «Дракон». Грести пришлось всем, зато проплыли немного по Тверце и Волге. Незабываемо. Кстати, организовал нам это дело глава города Твери, за что ему большое спасибо.

А потом нас ждали в туристической фирме «Ивановка», где встретили нас весьма радушно и где мы узнали, что домики, в которых жили три поросёнка, на самом деле являются туалетами. Но зато нам дали вдоволь пообщаться с гусями, кроликами, поросятами и козлами. И дали окунуться в детство, выдав лук со стрелами и рогатку с патронами, а также поставив кучу целей. Далее понятно?




Ну а кто желал, мог взобраться по стене со страховкой на небольшую постройку, откуда можно съехать на веревке. Собственно, есть и свой «антитресс». Лично я всегда думал, что Алиса весьма спокойна…

А еще тут есть местная фишка с кармой и счастьем. За 200 рэ вы берете заготовку монеты из меди, выслушиваете от экскурсовода небольшую лекцию о том, что ваши эмоции можно заключить с этой заготовкой, потом ставите ее в пресс и хорошенько долбите сверху молотком.


Далее наш путь пролег через турбазу «Кава». Нас вдоволь потаскали по территории, показав двухэтажные домики, которые выглядят весьма уютно внешне, и кучу других ништяков типа спортплощадки, батутов и мест, где можно искупаться.

Знаете, что нужно делать с блогерами во время путешествий? Правильно, кормить, любить и всячески оберегать. В «Каве» именно так и обошлись: хорошенько накормили :D

Ближе к пяти мы были в Торчке Торжке. В частности, я ощутил мост, по которому мы проехали. Вот ты стоишь там на обочине, наблюдаешь за красивыми видами и девушками, а сзади проезжает фура, и все так потрясывается. Страшновато.

А вот в восемь вечера мы прибыли в Осташков. Нас сразу встретил Михаил Николаевич Тузов, который, несмотря на нерабочее время и свой отпуск, пришел нас встретить. А далее по накатанному сценарию: разговоры и обмен подарками. Гы-гы, у меня теперь есть почта и телефон главы Осташковского района :D



Через час мы катили по дороге в сторону туристической базы «Тихая гавань». Половина нашей тимы разместилась в палатках, а другая половина в мини-хаусах. Один такой мини-хаус вмещает в себя четыре человека. Пластиковые окна, удобные кровати, рядом Селигер, душ, микроволновка, электрочайник. Ночью тут жуть как красиво, особенно под шашлыки. Собственно, в первый же вечер мы обдолбались шашлыками. Но на турбазе весьма тихо и спокойно. Что весело, в домиках есть такой список (Сожаления), в котором описана стоимость всех вещей, если вдруг мы устроим Майдан.

Есть только два недостатка: у нас коряво работал бойлер и весьма слабый тут интернет. Но 2G так бодро работает, что едва можно было глянуть ВК кое-как. Но у нас есть самый быстрый мобильный интернет 4G+ от МегаФона, так что я был спасен.
Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/

Посты других участников экспедиции:
Алексей Мараховец: http://alexio-marziano.livejournal.com/102794.html


Tags: К истоку (2014)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal