Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

К истоку: Чебоксары и Нижний Новгород


Доброй ночи, господа!

Сегодня у нас второй день нашего автопробега, и команда посетила сразу два города: Чебоксары и Нижний Новгород. Постараюсь рассказывать вкратце, ибо на момент написания поста автор жуть как устал, но он, зараза, упертый и желает порадовать вас постом именно сегодня.



Выехали мы из гостиницы "Регина" в семь утра, подкрепившись перед отъездом сухпайком в виде йогуртов и фруктов. Разумеется, по пути мы решили заехать на заправку и выпить немного кофе. Это значительно облегчает положение и без того не выспавшегося организма, помогая пережить долгую дорогу. Заодно можно будет полазить по Сети через роутеры 4G+ от "Мегафона". Кстати, чтобы во время путешествий использовать интернет, важна опция «Вся Россия» - стоит ее подключить, и Вы можете быть спокойны :)



Потом мы въехали в Чебоксары, проехав через Зеленодольск. Виды иногда попадаются жуть как интересные :)



Поехали мы сразу в Национальную Библиотеку, где должна была пройти встреча с участниками экспедиции "Россия" (если кто не в курсе, то участники экспедиции составили на карте своим маршрутом слово "Россия"), а возглавлял эту экспедицию сам Сергей sergeydolya Доля :) Впервые удалось увидеть этого человека вблизи и даже сфоткаться с ним :)



Обсуждалось много чего: как стоит планировать свой маршрут, как налажено взаимодействие инициативных граждан, желающих организовать экспедицию, и власти, желающей развивать туризм в своем регионе; какова средняя сумма денег на каждого члена экспедиции и многое другое.



Разумеется, Алексей alexio_marziano Мараховец выступил со своей презентацией, рассказав о целях нашей экспедиции (доехать до истока реки Волги) и показав конкретный маршрут. А по окончании встречи всем раздали приятные браслетики :)



После встречи участники двух экспедиций начали фотографироваться. Подъехал автомобиль Сергея, и по сравнению с ним наш крутомобиль показался детской игрушкой :( Элегантно, солидно. Заодно Александр Удиков рассказал о своей майской экспедиции по следам боевой славы его деда Сергею. Александр, хотелось бы с вами!

Далее экспедиция наведалась в небольшой ресторанчик национальной кухни. Я отведал борща и блинчиков, попробовал апельсиновый сок. Насколько помню, мой заказ не превысил двухсот рублей. Вообще я думал, что на еду буду тратить непомерно много, но все обходится :)

Крутые блогеры (слева направо: alexio_marziano,udikov,z_alexey) не оборачиваются для фото!

Далее мы отправились в Нижний Новгород, где главным местом для посещения стала знаменитая скамейка блогеров: на карандаше возле нее указаны имена популярных блогеров Живого Журнала. По идее нас должны были встретить местные СМИ и блогеры, но тут перед нашим приездом мог быть сильный дождь, что могло всех отпугнуть. Так или иначе, но Алексей полюбовался своим никнеймом на карандаше :)




Так как к нам никто не пришел, то нужно было сфотографироваться хоть с одним жителем Нижнего Новгорода. Таким вот жителем оказался странный мужичок, который словно так и не вырос из хиппи, став последним представителем этой культуры. Завязался примерно такой диалог:



"-Здравствуйте, мы вот блогеры из Ульяновска, хотели бы сфоткаться с местными...
 -А вы угостите меня алкоголем?
 -Простите, мы за рулем, нам нельзя.
 -А я и наличку принимаю...".

Наличку он-таки принял и радушно сфотографировался с Алексеем :) Но в итоге у нас освободился вечер, а посему экипаж крутомобиля (я, Николай Жиляков, Лев Филиппов и Екатерина lerika_ul Зюзляева) отправились в нижегородский Кремль. По пути они начали делать из меня, стеснительного диванного блогера, человека :D

Вот вам фото оттуда, которое я сделал, просто понравилось :)


И да, Суточно, настал твой час! В Нижнем Новгороде найти жилье нам помог сайт посуточно аренды жилья http://sutochno.ru. А утёнок вообще класс, весь крутомобиль с него тащится :) Сегодня он даже побывал в руках у Сергея Доли :)

Фото с утенком - дело рук неподражаемого Льва Филиппова :)
IMG_8471IMG_8474

IMG_8476IMG_8478

Увидимся завтра! Ваши репосты и лайки, а также комменты сейчас очень важны для нас :) Также фото из экспедиции есть в моем Инстаграмме :)
Генеральный партнёр  экспедиции:

Мобильный партнёр:

NRFelkQDw80

http://sutochno.ru/

MegaFon_logo300


Соорганизаторы экспедиции:

Комсомольская_правда_логотип

10-strike-logo200px

http://www.10-strike.com/rus/

Программы для сисадминов

LOGOTIPhttp://vk.com/ul_photo

При поддержке:

22e4f25b1dcc5fce92682ab3558821a2

http://greatvolga.com/

NRFelkQDw80

http://vk.com/kvartal73

logo_artpro

Информационные партнёры:

livejournal-logo

http://www.livejournal.com/

big-logo-ulyanovsk_kulturnaya_stolitsa

http://www.ulkul.ru/








Посты других участников экспедиции:
Алексей Мараховец: http://alexio-marziano.livejournal.com/102085.html
Екатерина Зюзляева: http://lerika-ul.livejournal.com/32085.html

Tags: К истоку (2014)
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →