Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Cезоны The Wolf Among Us: история, которая может удивить


Итак, как бы я ни противился, пришлось мне все-таки нагло скачать с торрентов все сезоны The Wolf Among Us. Их насчитывается пять: Faith, Smoke and Mirrors, A Crooked Mile, In Sheep’s Clothing и Cry Wolf. Думаю, о The Wolf Among Us уже слышали многие, но, если вы не знаете еще, то можете прочесть ниже.

Сезоны The Wolf Among Us: из сказки в реальность


Итак, игра представляет собой нечто вроде квеста (в моем сознании это квест), хотя TWAU является приключенческой игрой с "point-and-click" интерфейсом. И основана эта игра на серии комиксов Fables, а анонсирована она была в феврале прошлого года. Разработчиком и издателем выступила Telltale Games. Игра доступна на Mac, Win, Xbox One и Xbox 360? Playstation Vita, PS 4, PS 3, а так же на iOS.


Что внутри?


Telltale Games показала просто высший класс. Сюжет повествует о том, как живется героям известных всем сказок в реальном мире после переселения с Родных Земель. Разумеется, некоторым из них приходится принимать внешность людей, покупая особенную штуковину - Чары. Но даже тут не все просто: кто-то их просто не может купить из-за высокой цены, а некоторым приходится обращаться на черный рынок.



И все герои теперь живут по-разному: Синяя Борода работает в администрации городка Фейблтаун, в котором и живут Сказания (герои сказок), а Белоснежка работает секретарем заместителя мэра; Траляля и Труляля стали наёмными убийцами, а Красавица и Чудовище мечутся на нескольких работах, чтобы не отвыкать от роскоши, в которой они привыкли жить. Дровосек из сказки про Красную Шапочку теперь медленно спивается и дебоширит, а вот Большой и Страшный Серый Волк из той же сказки стал шерифом Фейблтауна.



Он-то, шериф, которого все зовут обычно Бигби, и является главным героем. Он осознал свои поступки, сотворенные им во времена сказок, а теперь пытается искупить вину, оберегая и спасая жителей городка. Только не все жители Фейблтауна это понимают: некоторые думают, что Бигби все еще является отрицательным персонажем.

Собственно, история показана довольно интересно, и за дальнейшим развитием сюжета хочется наблюдать. Играл я в свое время от Telltale в "Назад в Будущее", так вот, там я растягивал эти эпизоды едва ли не на недели. А вот эту игру прошел я менее чем за сутки.



Разумеется, от ваших же действий зависит отношение к вам героев игры. Подбирайте правильные слова, если хотите что-то узнать. Старайтесь не выдавать своих планов, если хотите, чтобы вам не мешали. Если сказанные вами слова окажутся определяющими в отношениях с данных с персонажем, то появится соответствующая иконка типа "... это запомнит" или "... ценит вашу поддержку".

Но The Wolf Among Us - это не просто игра, это сериал, в котором ты проводишь такую сюжетную линию, какую хочется тебе. Случалось же, что герой сериала, за которого ты беспокоишься, делает совершенно не то, что следовало сделать? А TWAU дает нам самим делать выбор. Собственно, о выборах в видеоиграх я расскажу в следующем посте.



Что еще особо интересно, так это статистика в конце каждого эпизода в стиле "Сколько людей во время игры поступили так же, как и вы". Подобное было в The Walking Dead (я поиграл первый эпизод, к сожалению). Довольно классная фича, которая дает  разнообразие. Здорово, не то слово.

Итог


Играть, играть и еще раз играть! Такое нельзя пропускать! Лучше всего подходит к какому-нибудь ленивому деньку, когда вы можете взять с собой что-то перекусить за стол, и, медленно, не спеша, начать проходить сезоны The Wolf Among Us.

См. также: "Фильм TMNT (2014): старый друг лучше новых двух"
Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →