Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Сериал Rake (2014)


Всем привет!

Сегодня в своём ЖЖ я попробую начать несколько новый формат моих обзоров и рецензий. Как вы знаете, что я прежде всего игроблогер, и тематика моего блога в подавляющем большинстве-видеоигры. Ну потом примешалась аналитика от ЖЖ, да и учитывая, что у меня в августе экспедиция, то список тем немного расширился. Но сегодня я хотел бы попробовать начать писать рецензии на сериалы и фильмы. Почитайте,  а в комментариях скажите, будет ли вам удобно читать подобное.

Итак, час-полтора назад я закончил смотреть сериал Rake. Не спорю, я жуткий слоупок, но скачал я его неделю назад, и вот все смотрел. И плевать, что кончился первый сезон едва ли не полгода назад. Просто читал ленту, увидел у кого-то описание сериала и решил скачать.

Сериал Rake: адвокат, которого в Аду приняли бы с почестями




Итак, сюжет в основном вертится вокруг американского адвоката Кигана Дина: алкоголик, азартный игрок, должник всем, кому только можно задолжать, да еще и бабник. Не лучший типаж для Лос-Анджелеса. Особенно если ты любишь делать всем и все назло. Неудивительно, что на протяжении всего сериала Киган наживает себе больше врагов, чем друзей.

Не имея своей собственной квартиры, Киган проживает у своего друга Бена, который достаточно долго женат и имеет детей. И все желают, чтобы Киган съехал как можно скорей, ибо терпеть разбросанные вещи невозможно. Да и приехавшая с ним на одну ночь проститутка как-то смущает. Отношения с семьей не самые лучшие-у него уже есть сын, но любую связь Киган умеет похерить.



В общем, Киган Дин-идеальный герой для сериала. Его жизнь всегда полна сюрпризов, из которых он всегда сумеет выпутаться при случае. И это умение зачастую раздражает всех оппонентов главного героя. Умеет манипулировать и достигать своих целей-социопат, скорее всего. И если заметить, то именно на таком вот герое (социопат и живущий всем назло) сериал "Доктор Хаус" достиг успеха. Неадекватные и скользкие всегда пользуются популярностью. Сериал Rake - словно далекий наследник "House MD", который ничуть не хуже своего вдохновителя.



И да, этот сериал-американская интерпретация сериала австралийского. Насколько помню, в Австралии уже три сезона своего Рейка. Впрочем, уже давно замусоленный факт: слово "рейк" означает эдакого слугу народа, который берется за самые гибельные дела, где исход понятен и ежу. Вот и Киган Дин такой же: сможет вытащить и каннибала, и зоофила, даже женщину, которая симулировала рак своего сына, чтобы получить деньги на его лечение.

Герой Грега Киннера (впервые его вижу, но, оказалось, он был в "Мы были солдатами") колоритен, необычен. За ним хочется следить, хочется знать, какова будет его жить. И попадает он отнюдь не в драматические ситуации. Так же, как и Грегори Хаус, он иногда попадается на лжи, лажает, попадает в щекотливые ситуации, заключает смешные пари (типа спор с лесбиянкой, кто из них завалит в постель его бывшую).



Rake-это второй сериал, в котором я просмотрел все имеющиеся серии. Каждая из серий по 43 минуты. Но в 43 минуты умещается несколько интересных дней безбашенного адвоката, который пусть и призван защищать закон, но может пойти и против него, не гнушаясь моральными нормами. Это отличает Дина от большинства других героев. И это очаровывает.

Итог


Сериал Rake приятно удивил меня, когда я думал, что его просмотр-пустая трата времени. Однако оно того стоит, но, чтобы избежать сериальной зависимости и потом ломки, рекомендую смотреть вечером, перед сном, по одной-две серии. Такая дозировка оставит приятные впечатления и не даст загрустить.

См. также: "Enemy Front: обзор хорошего шутера про Вторую мировую"

Tags: рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal