Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Enemy Front: обзор игры. Неожиданный экшен про Вторую Мировую.


Всем день добрый, господа.

Думаете, видеоигры с тематикой Второй Мировой войны уже канули в небытие? Как бы не так! Время от времени появляются весьма достойные проекты, способные задать жару титанам жанра типа Call of Duty и Battlefield. И когда они появляются, то после прохождения понимаешь, что не зря потратил время на исследование виртуальных локаций, необычные сюжетные повороты и многое другое.

А мой пост "Enemy Front: обзор игры" расскажет про один из лучших в последнее время шутеров в тематике Второй Мировой.

Enemy Front: обзор игры, Варшавское восстание и боец-репортер



Вышла Enemy Front 10-го июня этого года. Студией-разработчиком и издателем выступила польская компания (акционерное общество, если точнее) City Interactive. City Interactive занималась сериями Code of Honor, Terrorist Takedown и Sniper: Ghost Warrior. Поляки уже показали, что пилить достойные игры умеют и могут.

Что внутри?


Внутри имеем весьма хорошую игру. Сюжет хорош: корреспондент Роберт Хокинс желал предупредить весь мир об угрозе со стороны нацистов, но в Испании с ним приключилось нечто, что заставило Гестапо растрясти жирок и начать преследовать Роберта. Собираясь вернуться домой, газетчик попадает в окружение и неволей присоединяется к Варшавскому восстанию.

Я поинтересовался немного Варшавским восстанием, которое произошло в 1944-ом (да просто почитал Википедию). В военном плане восстание было против германской оккупации, а в политическом-против скорого освобождения Красной Армией Польши. Хотя СССР оказывало поддержку восставшим (грузы, бомбардировки противника, воздушное прикрытие восставших районов), поляки до сих пор требуют извинений от России и западных держав за отсутствие поддержки.



В общем, оценки восстания весьма неоднозначные. А в игре нам предстоит заниматься диверсиями в тылу врага, спасением товарищей, обороной занятых восстанием территорий. Самого Роберта другие герои частенько обвиняют в желании заполучить хорошие фото для статьи при помощи участия в военных операциях. Впрочем, это уже вторично.

Можно попробовать проходить в режиме стелс или же перестрелять всех в открытую. Лично я выбираю второй метод. Можно достать бинокль и разведать местность, пометив врагов заранее. И далее убивать всех со спины или же взять немца в заложники. Бывают моменты а-ля Call of Duty: мы вышибаем дверь и в режиме slow-motion бесцеремонно расстреливаем всех находящихся в комнате. Иногда радует, а иногда просто бесит-ведь мы уже видели это в других играх.



На удивление хорошо реализован симулятор снайпера. Задерживаем дыхание-и время замедляется, что помогает попасть во врага. Реализмом и не пахнет, но радует. А особо смачные выстрелы сделаны в стиле Sniper Elite: показывается траектория пули от винтовки и до врага.

В остальном мы занимаемся обычными вещами: пользуемся станковыми пулеметами, закладываем мины, врываемся в дома, подрываем танки и т.п. Жаль, что нельзя использовать технику. Большие и красивые карты-это хорошо, но бегать по ним на своих двоих-весьма тяжелое занятие.  А графика очень хороша: CryEngine 3 решает. Красивые леса, реалистичное окружение.


Итог


Enemy Front весьма хороша, и стоит пройти ее на досуге. Если пропустите-вряд ли вы что-то от этого потеряете. Но такие проекты выходят довольно редко. Пусть игры на основе Второй Мировой уже морально устарели, Enemy Front стоит того, чтобы еще раз вспомнить молодость и надрать фашистам задницы.

За сим мой пост "Enemy Front: обзор игры" окончен, спасибо всем за внимание.

См. также: "Homefront: обзор игры. КНДР надирает США!"

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →