Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Homefront: обзор игры. КНДР надирает США!


Всем привет! Поиграл я недавно в игру, которую давно хотел опробовать, но то ли руки не доходили, то времени не выдавалось. Собственно, это игра Homefront. Весьма интересный экшен, напоминающий чем-то серию Call of Duty. И посему пост у меня сегодня зовется "Homefront: обзор игры". Интересен этот проект прежде всего сюжетом, в рамках которого КНДР, объединив вокруг себя при помощи аннексий и интервенций множество азиатских стран, нападает на США.

Homefront: обзор игры, или зачем узкоглазым Америка?


Итак, вышла Homefront в марте 2011-го года. Разрабатывали ее Kaos Studios (лепили Frontlines: Fuel of War) и Digital Extremes (серия Unreal и Unreal Tournament, Dark Sector). Основными потребителями игры стали счастливые владельцы ПеКа, коробок от Microsoft (Xbox 360) и Сонибои (Playstation 3).

Что внутри?


Внутри имеем интересную историю на основе фантастического геополитического сценария. В КНДР в 2012-ом помирает Ким Чен Ир, а к власти приходит Ким Чен Ун. Не Ын, Ун. Так или иначе, Блистательный Товарищ начинает жечь по-полной: захватывает своего южного соседа, а с ним и ряд восточноазиатских государств. И называет этого Франкенштейна пафосным названием "Великая Корейская Республика". И это все к 2025-ому году, когда страна гамбургеров и нефтяной демократии загнивает от экономического кризиса (видимо, в долг уже никто не дает).



Северокорейский пухлик берет бомбу и взрывает ее над США, вырубая ЭМИ все электричество. А там запускает армию, которая начинает захватывать территорию Штатов. Регулярная армия сломлена, начинается работа движения Сопротивления, которое заставило похудеть всех жиробасов с целью вновь возродить Америку. Соскучились по демократии, не иначе.

Играем за Роберта Джейкобса, бывшего военного летчика, к которому утром нагрянули весьма сурьезные люди с весьма сурьезными лицами и не менее сурьезными намерениями. Его сажают в автобус, где сидит еще один летчик. Обоих, по его словам, везут на переподготовку-за ВКР воевать, не иначе. Но тут на автобус устраивается засада, а Джейкобса освобождают. Так Роберт стал работать в Сопротивлении.



Homefront выполнен на движке третьего Unreal Engine. Странно, но "графона" хорошего я не увидел, пусть и не особо требователен. Хотя графикой я остался вполне доволен, но не больше.

Атмосфера захваченного города и продолжающегося сопротивления есть, вполне есть. Игра вполне разнообразна, передвигаемся в основном пешком, но дадут управлять вертолетом, пострелять из стационарных пулеметов. В общем, довольно весело.



Но есть ОГРОМНЫЙ МИНУС. Homefront слишком короток, часа за 3-4 его можно пройти, даже не напрягаясь. А этого времени практически не хватает на раскрытие сюжета, а удивить практически нечем. Игра заканчивается простым захватом моста "Золотые Ворота" в Сан-Франциско в составе оставшихся частей армии США. Не впечатляет даже пафосный вызов огня на себя одним из персонажей игры.

Итог


Homefront вряд ли может удивить чем-то искушенного игрока. Может быть, эта игра станет отличным пособием в стиле "как не стоит делать игры" и "в какие игры стоит играть только в крайнем случае". Сыграть можно, но только один раз, под пиво, чипсы, и если вы ненавидите КНДР или США. В остальном Homefront просто не годится для серьезной игры.

А мой пост под названием "Homefront: обзор игры КНДР надирает США!" закончен. Играйте только в хорошие игры.

См. также: "Обзор и прохождение CoD Black Ops"
Tags: рецензии
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →