Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Как топ-блогеры "накручивают" себе СоцКап

vmenshov был прав в свое время, выдвинув теорию, что ТОП-блогеры создают в Скайпе чаты и там накручивают себе СоцКап, комментируя и репостя записи друг-друга.

Я лично провел в подобном чате около года и изучил множество из того, чем занимаются ТОПовые в этих Skype-чатах. Ведь всем интересно узнать тайны избранных "блохеров"? Ниже вы узнаете, как я там оказался, что я там делал и как оттуда меня выжили.

Специально призываю в пост экспертов по топодрочингу blackreset, poskripushkin, sevabashirov. Остальные подтянутся, если они ткнут пальцем. Призову и ntv, который занимается расследованиями. Не знаю, подойдет ли ему такая информация (это вам не откаты и распилы да взлом переписки), но мало ли?

Skype-чаты и ТОП-блогеры: что и как

Итак, чаты ТОП-блогеров в Skype существуют! И не только для ТОПов, но об этом в следующий раз. Я побывал в одном таком чате, и, насколько знаю, такой в своем роде он единственный. Может быть, есть еще один, но не факт.

Как я попал в эти ряды?

Кто помнит, тот знает, что год назад я помог (бла-бла-бла) собрать Юрке yurayakunin (и тебя позовем) Якунину 100 000 рублей на его аппарат для ХОБЛ. Говорят, что легкие свои Юра успешно скурил в лучшие годы жизни, если они, конечно, у него были. Помогать людям-это хорошо, но помогать плохим людям-это зло. Впрочем, это философский вопрос.

Собственно, растроганный фактом сбора 100 тыс. рублей, Юра вытащил меня в Skype, где и предложил мне одну штуку. Во-первых, именно он показал мне сервис накрутки посетителей RedSurf (баннер есть у него в ЖЖ), а во-вторых, сказал мне "расшарить экран" (демонстрацию включить, то бишь).

После этого он добавил меня в группу-чат Skype. Название было вроде "1000". Не суть важно. И скинул мне целый список из двух десятков ТОПов, которые с ним крутятся в этом чатике.

Как работает система?


Каждый ЖЖ каждого блогера Юра заставил меня открыть в браузере, а после чего сделать папку из этих страниц. И назвать её "Юра". Кстати, папка у меня осталась до сих пор:

Юра, являясь организатором этой группы и ее лидером (весьма ху***** лидером), объяснил мне, что делается.

  1. Каждый день открываешь папку и открываешь каждую страницу;

  2. Оставляешь по комменту в этих ЖЖ (позже все свелось к просмотру);

  3. Люди из списка делают то же самое;

  4. Ты получаешь заходы и комменты ТОПов;

  5. PROFIT!!!

Разумеется, все участники должны друг друга перефрендить, чтобы СК рос.

Сначала подобные заходы друг к другу никто не мониторил. Некоторые жаловались, что "он ко мне не зашел". Далее действовал такой алгоритм: обошел всех-ставишь в чате солнышко, а рядом с ним свой порядковый номер. Если ты жаждешь комментариев от ТОПов, то кидаешь ссылочку в чат, по такому типу:

Кто посмотрел и комментарий оставил-ставит + в чате. Что очень важно: все рекламные посты обязательно вкидывались в чат и пользовались правом приоритетного комментирования!

Сначала был один чат (1000)-для скидывания ссылок и обходов. А потом появился "флуд топов" (он существует и ныне с тем же названием), где либо срутся по мелочам (в основном Юра и с Юрой), либо обсуждают организационные вопросы и всякую шнягу.

Также иногда ТОПы делятся с участниками чата жирными заказами от рекламодателей.

Кто там есть?

Я не буду раскрывать всех имен. Атмосфера в чате очень хорошая, мне нравится общаться с этими людьми, поэтому огласка их имен была бы просто неприятна. Впрочем, Геннадия Михайлова вы уже могли увидеть в чате. В этом чате сейчас успешно живут многие блогеры: они у всех на виду, но самый "СКшный" участник имеет виртуальную писькомерку за 2000, а самый маленький-около 200. Впрочем, как вы могли заметить, туда попадают не только за СК, но и по блату.

Интересный факт: одно время хотели пригласить morena_morana, но жутко боялись, что она сольет все Василию сами-знаете-какому. Даже добавили ее в один из чатов, но потом удалили. Угадайте, кто взялся ее пригласить? Не я, но многие его знают. А некоторое время стоял вопрос о приглашении dimka_jd.

Скажу также, что в чате до определенного времени была и Наталия Ленская. Ну как сказать, до определенного времени-сердце, и дальше вы знаете. О ее кончине я узнал из того же чата. Человек очень хороший, вспоминаю ее только с добром.

Как узнать, кто есть в чате?

Легко. Главное-уметь анализировать информацию. Берете журнал ТОПа (в среднем, около 1000 СК) и мониторите, кто крутится в комментариях. Особенно эффективно палить рекламные посты (я уже говорил, почему). Вот кто из ТОПов спалится в комментариях, тот с вероятностью в 90% находится в чате-накрутчике. Если попадется 3-4 таких, считайте-бинго! Вы значительно расширите сеть, за которой будете следить.

Итог

Как вы знаете, подобные чаты уже не работают, но все еще используются. Состав почти не меняется, а заправляет там Юра Якунин. Как и tutuskania, параноидально ищущая его накрутки, я могу сказать, что Якунин - накрутчик чистой воды. У меня остались скриншоты его матов и перематов в том же чате (и не его одного), но их я выложу где-то недели через две. Заодно полюбуетесь, каков он, русофоб, деградант и инвалид всея ЖЖ.

UPD от 25.07.2014

Утро. По информации от участника чата, СК слетел у всех его участников. Юра похудел на более чем -80 виртуальных килограмм. Вот этому я рад. И пусть некоторые "чатники" говорят, что их обвал-моих рук дело, на самом деле это не так: полетел весь ЖЖ, падение у всех. Порезали вроде и репостерам. А у меня -2, мне хорошо.

Tags: про ЖЖ
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →