Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Battlefield Bad Company 2: описание игры и обзор


Купив себе новый ноутбук (ссылка не его обзор будет в конце поста), я первым делом решил конкретно протестировать его видеокарту, скачав и запустив вечером игру Battlefield Bad Company 2. Прошел я ее буквально за несколько часов, и мне она сильно понравилась. Честно можно заявить, что Battlefield Bad Company 2 - описание военной жизни нескольких солдат посреди глобальной войны между двумя сверхдержавами. Все уже догадались, какими.


Battlefield Bad Company 2: описание и обзор игры


Разработали игру известные нам ребята из DICE, а вышла она в 2010-ом году. Собственно, Bad Company 2 является сиквелом Bad Company, вышедшей исключительно для игровых консолей Xbox 360 и Playstation 3. И в игре нас ждет война между Америкой и Россией, которая обзавелась мощными союзниками в Латинской Америке. Россия прет через Аляску и Мексику, а нашим героям предстоит искать оружие, которое может повернуть ход войны не в сторону американцев.



Что внутри?



Внутри забористый экшен с четырьмя главными героями, каждый из которых состоит в "Плохой компании"-нечто вроде наших штрафбатов. Кстати, нынче штрафбаты в ВС РФ есть? Так вот, наш главный герой, Престон Марлоу, попал в "компанию" после неудачной посадки вертолета; командир отряда, Самуэль Рэдфорд, пришел туда по своей роли-из страсти к войне; взрывотехник Гордон Хэггард подорвал в свое время офицерский туалет, а компьютерщик Свитуотер запустил вирус в военную сеть.



Впервые для себя я открыл всю прелесть движка Frostbite Engine, который приближает действия в игре к реальным. Отличительная особенность-каждое строение можно обрушить до основание, очередью из пулемета снести дерево и т.п. Это открывает новые тактические возможности-можно не идти в атака в лоб, а пройти с фланга, сделав себе проход в здании при помощи подствольного гранатомета, гранаты или взрывчатки.



Впрочем, ИИ тоже не глуп, и враг использует все возможности, чтобы выкурить вас из здания: обстреливает из РПГ, кидает гранаты, пытаясь подобраться к вам. Слегка вспоминается миссия "Чрево зверя" из Medal of Honor 2010, где нам с отрядом приходится оборонять небольшой домик, чтобы враг не пробился к точке эвакуации. Здание медленно разрушается талибами, а нам приходится оборонять уже не дом, а стену, а потом уже не стену, а ее остатки. Вот и в Battlefield Bad Company 2 аналогично: либо ты обороняешь дом до последней стены, либо быстро меняешь точку.



Графика радует и, по сравнению с серией Call of Duty, не отдает однообразием. Снежные локации, уровни в джунглях, поездки на транспорте, полеты на вертолетах и падение с парашютом-это чрезвычайно развлекает, и хочется знать, что будет дальше. А вот Call of Duty в 2010-ом такого предоставить не могла. Хотя у каждой серии свои неоспоримые плюсы, так что стоит пробовать все.



Хотя в той же Bad Company 2 всячески высмеивает серию Call of Duty:

  • Свитуотер: «Отказаться, чтобы это задание отдали спецназу с датчиками сердцебиения на стволах?» (про миссию «Скалолаз» из Call of Duty: Modern Warfare 2);

  • Позже Свитуотер жалуется на то, что едет на квадроцикле, а не на снегоходе, а Хэггард отвечает, что снегоходы для слабаков — намек на ту же миссию;

  • Хэггард : «Я бы тоже хотел врываться, как при замедленной съёмке, и кричать: это мой самолет!» (намек на замедление времени при спасении заложников в Call of Duty: Modern Warfare 2, а также в миссии-эпилоге Call of Duty: Modern Warfare).

Итог


Иначе говоря, Battlefield Bad Company 2-описание военных приключений нескольких бойцов. Тут можно расслабиться, тут нет особо драматизма, и технически игра оснащена в разы лучше своих конкурентов из 2010-го. Играть стоит однозначно.

См. также: "Обзор Acer Aspire E1 570G"
Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →