Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

World of guns: игра для мужчин


В СССР, насколько я знаю, делался большой упор на НВП. Каждый школьник умел собрать и разобрать АК. Сейчас же с этим все довольно плохо: поработать с АК дают школьникам только на уроках ОБЖ, и то в 10-11 классах на специальном разделе НВП. Неполная разборка и сборка-это ли то, что стоит лишь знать школьникам на НВП?

И недавно я узнал про World of guns - игра, которая поможет хоть как-то восполнить пробелы в знаниях. И научиться разбирать полностью хотя бы тот же АК. Тем более, что наступают неспокойные времена...

World of guns: игра-виртуальный конструктор всего подряд




Это скорее даже не игра: это больше походит на интерактивную энциклопедию. И ничего, что там есть виртуальное стрельбище. Собственно, эта энциклопедия совершенно бесплатная в использовании. В Steam она бесплатна, весит около 50 мегабайт. Установка Steam не должна вызвать проблем. Зато веселья потом не оберешься!

Что внутри?


А внутри у нас хитрая система типа карты, которая показывает нам, какое оружие мы открыли. Первым открытым "стволом" у нас является легендарный (приевшийся уже, к сожалению, эпитет) АК-47. Мы можем провести неполные сборку и разборку, потом полные сборку и разборку, плюс можем проверить функциональность и посмотреть процесс работы оружия с замедлением до пятидесяти (!!!) раз и выделением всех функциональных частей.


                                                       Это скриншот из версии для iPhone, насколько помню

За все проделанные действия нам дается опыт. Это нечто вроде виртуальной валюты, которая позволяет купить доступ к новой модели оружия или стрельбищу. Опыт получается за викторины по отгадыванию оружия и выполнение достижений. Впрочем, тот же опыт или доступ к новому оружию можно легко купить.

Графика добротная, четкая, быстрая. Пусть и не хвастается особой красотой, пусть десятилетней давности, но для сбора и разбора оружия больше и не нужно. Вот именно сборка и разборка реализованы лучше всего-каждая деталь может быть рассмотрена отдельно, с фокусом. Все детали располагаются в пространстве так, что их невозможно потерять из виду.


                                                Это скриншот из версии для iPhone, насколько помню

Стрельбища, на мой взгляд, реализованы разработчиками уже не так гладко. Пусть прицел мотается при прицеливании, пусть можно задержать дыхание. Реализм есть, не спорю. Но одновременно это как будто чуждо и неудобно. Впрочем, причина проста: привык ко всяким Call of Duty и другим шутерам.

Устал копаться в мелких деталях? Открывай энциклопедию прямо в игре: там покажут десяток фото интересующего оружия, его историю, ТТХ и т.п. информацию.



Впрочем, World of Guns-игра, которая не ограничивается одним лишь оружием. Можно разобрать и собрать скелет человека, попробовать себя в сборке БМП-3 или DeLorean из трилогии "Назад в будущее". К вашим услугам скелеты различных динозавров. Опять же, каждую модель можно разблокировать, накапливая опыт. Или просто купить методом микроплатежей.

Итог


Таких вот дотошных симуляторов сборки всего подряд сильно не хватало. Ниша не занята, так что World of Guns чувствует себя тут очень вольготно. Играть в нее и полезно, и приятно.

См. также: "Pocketbook 614: обзор электронной книги"
Tags: рецензии
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →