Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Плохие привычки блогеров в ЖЖ


Живой Журнал-это общество в миниатюре. Тут проживают и обычные блогеры, которые заходят черкануть пару строчек для десятка своих читателей; тут носятся свои городские сумасшедшие со своими скандалами, разоблачениями и заговорами; есть тут быдло, несомненно, которое вместо фразы "Ты чё какой дерзкий?!" просто заявляет "Я вычислю тебя по IP"; живут в ЖЖ и свои успешные люди, которым большинство завидует. Но ведь в ЖЖ есть не только люди, есть и то, что эти люди порождают. Что породили блогеры? Свои вредные привычки, которые стали объектом ненависти во всем ЖЖ.


Привычки, за которые некоторых блогеров ненавидят


1) Добавить в друзья, добавить в друзья, добавить в друзья....

Тот самый массфрендинг. Когда я пришел в ЖЖ (январь 2012-го), насколько помню, это явление было весьма популярным. Таким же популярным оно и остается. Популяризировала массфрендинг и консоль ЖЖ, в которую достаточно было вставить имена ЖЖ-пользователей, добавить перед ними команду "add friend", нажать кнопочку, и ваш журнал автоматически добавит в друзья этих пользователей. И да, я тоже был массфрендером.

Далее пользователи начинают добавлять вас в друзья. Взаимность же! А тех, кто не добавил в ответ, просто отфренживали. Почему массфрендинг так популярен?

  • Быстрый набор подписчиков

  • Бесплатный способ нарастить аудиторию

  • Ранее СК растился именно массфрендингом

  • Да и сейчас на СК это еще влияет


2) Расфренд, блеать!

Дико доставляет эта комбинация слов из тегов славного сообщества repost_nax. poskripushkin, ты же придумал эти слова? Мне понравилось. Так вот: сейчас расфренд считается как бросок перчатки в лицо оппоненту, с которым ты недавно был во взаимных. Типа "ах ты ж, не заходишь ко мне, мою позицию не поддерживаешь, *вставить нужное*, тогда я тебя отфренживаю!". Для показательности может писаться гневный пост или даваться бан. Первый персонаж, который использует этот прием во всей его красе и который первым приходит на ум,-это yurayakunin. Типичный пример "правильного" расфренда:

Собственно, в ЖЖ такое явление находится в состоянии "из крайности в крайность". Если кто помнит, то персонаж под никнеймом tutuskania отфренживала всех, кто находится во взаимных с Юрой Якуниным (см. персонажа выше). Смешно? Не то слово. Горько? Не то слово.

3) Френдмарафоны

О да, этого не делал только ленивый. Эта порочная болезнь не избежала и меня, но некоторые злоупотребляют этим очень часто. На френдмарафонах можно заняться массфрендингом. Более 30-ти френдмарафонов провел evening_cowboy. Балуются френдмарафонами многие топ-блогеры. И в других френдмарафонах они появляются очень часто. Взглянешь первую страницу-а там одни и те же лица.

4) Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер!

Смысл в том, чтобы три раза в день (утро, обед, вечер - К.О.) опубликовать по посту. Где будет бессмысленная красивая картинка и "Добрый *вставить нужную часть суток*!". Зачем? Чтобы те, кто читает в эти моменты френдленту, зашли. Чем чаще посты, тем больше вероятность, что зайдет человек из ленты. А это прирост к СК. Зайдите в ленту и поглядите. Но я читаю ленту довольно часто и почему-то не вижу таких постов.

5) А пост платный?

Репостерство-еще один бич ЖЖ, который начинался вполне безобидно. По крайней мере, первый месяц. А потом я создал repost_tokens. И понеслась. Засранные одними и теми же постами ленты, купающиеся в жетонах репостеры, и расфренд, блеать! Репостеры распоясались до того, что у некоторых стали отбирать кнопку. Тогда в моду вновь вошли договорные репосты. А потом пофиксили СК, что вызвало бурление говн у репостеров: падение СК, уменьшение роли их захода в журнал, отфренды репостеров.

6) Френдоциты

Шикарная вещь, я вам скажу. Попробовал один раз, и словно освободился. Осенью было дело. Тогда говорили, что "Тумблер пронюхал фишку, чёт падазрительна, надо отфренживать". Плюс френдоцит, который устроил Бармин, добавили куража, и все начали спрашивать у меня: "Толян, то что-то знаешь? Почему начал отфренды? Колись!". И понеслась волна френдоцидов. Расфренд, блеать!СК рушится, сотни бывших друзей меня отфренживают, а мне весело.

7) Ааааа, у меня упал СК! ВСУПеработаютзлобныесу**убьюповешурасстреляю!

Глупая вещь-следить за виртуальной писькомерой и жаловаться, что социальное достоинство не встает. Сам был таким. А сейчас смотреть на очередного юзера, который написал гневный пост про свой СоцКап,-веселое явление. Насколько помню, пик жалоб пришелся на сентябрь-октябрь прошлого года, когда всем СК порезали, и понеслась... Репостеры жаловались больше всех.

8) Тебя упомянем, и тебя тоже. И про тебя не забудем!

Когда в ЖЖ ввели фишку "вам на e-mail приходит письмо, когда вас упоминают в посте", то многие просекли фишку. Если упомянуть всех своих друзей, то они зайдут ко мне, а от захода друзей растет СК. Первое время сия накрутка работала, а потом таких вот "рассыльщиков" стали без раздумий отфренживать.

9) День рождения только раз в году каждый день

Недавно освоенная репостерами фишка. СК-то падает из-за репостов, а чем-то восстановить надо.Вот и особо "гениальные" персоны, не гнушаясь обманом, переставляют свой день рождения в профиле. В день фальшивого рождения друзья этого человека видят, что у него ДР, и идут к нему в ЖЖ-поздравить-то нужно. Поздравляют. А заход друзей опять влияет на СК. Более подробное исследование с зашкваром тут . Спалились vpechatal и kroshka77. Напоминаю, что я родился 15-го июля и более никогда на свет не появлялся!

10) Накидайте мне ссылок на посты, я уезжал

Более подробно тема сисек накрутки раскрыта в этом посте. Приходит блогер, пишет пост типа "Меня не было, скиньте в комментах ссылки на свои посты, я покомменчу". Заход за заход-и СК может подняться на следующий день. Коммент за коммент-всем выгодно. Что-то по типу моего Блогерского Добромёта, но там комментирует группа лиц. Собственно, надо будет провести сие мероприятие в ближайший месяц.

Так и живем. Какие-то привычки уходят в прошлое, появляются новые. А ЖЖ не меняется-он все тот же: со своими скелетами в шкафах и со своими успехами. Иногда следить за этим очень весело, а иногда это очень грустно.

А какие еще вредные привычки вы заметили у блогеров?

Tags: про ЖЖ
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →