Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Геи в компьютерных играх: от слов к действию


В последние годы ЛГБТ-сообщество активно отвоевывает себе место под солнцем, пытаясь уравнять брак двух мужчин и двух женщин, что является чем-то противоестественным. Такая борьба гетеросексуалов и гомосексуалов не могла не отразиться на видеоиграх, куда люди с радужными флагами начали проникать. И геи в компьютерных играх уже практически никого не удивляют. Давайте посмотрим, как развивалась тема сексуальных меньшинств в видеоиграх.

Геи в компьютерных играх: как появились и как прогрессировали


Зачем же нужны представители ЛГБТ-сообществ в видеоиграх? Чтобы перевернуть мир? Это тайный заговор? Пока неизвестно, но "радужные" люди медленно и верно оккупируют просторы не только мира реального, но и виртуального.

5 примеров "оголубления" в видеоиграх


1)Слащавые фразы, выражающие симпатию к мужчине

Первым намеком на гомосексуализм стала игра-симулятор бокса Mike Tyson’s Punch-Out, которая была выпущена на Nintendo в далеком от нас 1987 году. А ведь игру пытались снять с продаж из-за использования бойцом Доном Фламенко весьма интересных фразочек типа "Мистер рефери, мне нравятся ваши волосы" и "Ты, как моя возлюбленная Кармен. Так давай же устроим сладкий танец на ринге". Может быть, это метод запугивания, но уже настораживает.

2) Ты мужчина, но для меня, мужчины, ты - женщина

Nintendo в те времена еще придерживалась жесткой критики гомосексуальных отношений и жестко карала разработчиков за пропаганду ЛГБТ-сообществ. Игре Super Mario Bros. 2 в свое время изрядно досталось: один из мини-боссов по имени Бирдо называл Марио в процессе игры Бирдеттой, что как бы намекает.

3)К нему лучше не поворачиваться спиной

Создатели TES решили в своей игре The Elder Scrolls 3 Morrowind добавить своего 3,14дора. Персонаж Крассиус Курио является довольно влиятельным лицом. Власть имеется, так что принялся человек удовлетворять свои нетрадиционные желания. Игроку придется ради получения его поддержки раздеться догола и выслушивать от "дядюшки Крассиуса" обращения "зайка", "радость моя" и "солнышко". И поцеловаться тоже сможете. Но от этого можете откупиться.

4)Был мужиком с яйцами-стал...

Ох уж этот Mass Effect 3! Bioware хорошенько поиздевались над игроками в Dragon Age 3, предоставив свободу полюбить персонажа своего пола, и продолжают представлять нам такую возможность в последней части трилогии Mass Effect. Даже там Шепард может закрутить романчик с мужичком.

5) Прогрессируем

О да, этот Far Cry 4 всех сведет с ума. Главный злодей-азиат в малиновом пиджаке. И да, он ГЕЙ! Думаю, это вряд ли будет хорошо, учитывая, что Ваас рассказывал игроку теорию безумия, то что может рассказать герою Паган Мин? Уж не об утехах ли? Ждем и надеемся, что не окажемся с ним в одной постели.

Итог


За последние десятилетия табу, которое веками было под строжайшим запретом, вдруг стало едва ли не трендом, который может популяризировать что угодно. И геи в компьютерных играх пока все еще наступают, и , может быть, в обозримом будущем наши дети начнут поглядывать, как бы в играх не отсутствовали однополые связи, ведь тогда их могут обвинить в дискриминации.


См. также: "Симптомы игровой зависимости"
Tags: аналитика
Subscribe
promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →