Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Матрасы Dreamline: как я спасал Василия и как у них сайт обустроен

Давненько не было новостей от моего соседа Василия, не так ли? Так вот, настало время офигенных историй про бывшего десантника.

В общем, недавно я зашел к Василию, чтобы проведать его и узнать, насколько он готов к празднования Дня Победы. Массивная черная дверь встретила меня широкой георгиевской ленточкой, которая была прибита к двери громадным стальным гвоздем. Сурово, ничего не скажешь.

Сама квартира Василия напоминала в этот день нечто уставшее и давно нуждавшееся в отдыхе: таблетки, одеяла, простыни, подушки – кучи таких вот атрибутов украшали каждый квадратный метр пристанища беспощадного русского десантника.

И при приближении к комнате Василия храп, доносившийся оттуда весьма ритмично и тяжело, только увеличивался. Войдя в комнату, я нашел Василия лежащим в самом центре, укрывшегося одеялом и обложившегося подушками.

Будил я Василия не менее двух часов, каждый отход ото сна был похож на кратковременную амнезию: Василий задавал вопрос «Какой сегодня день и месяц?», после чего засыпал вновь.

В итоге, накачав десантника крепчайшим кофе, я смог пробудить в нем остатки разума.
-Так почему ты столько спишь?
-Да б**, матрас, с***, какой-то не такой: то мягко слишком, то жестко чересчур. Ворочаешься, а заснуть х**!

Что мы будем делать? Искать Василию матрас, разумеется. Пошел просить я помощи у всемогущего Google и Yandex. И что он мне выдал в первых же результатах? Компанию Dreamline. Сказать честно, в матрасах я профан, но навигация сайта здорово выручила, это да. Кучи ссылочек на различные виды матрасов, которые сортируются по размерам, сериям, наименованиям. Кроме того, есть и различная мебель, которую можно заказать. Но вот поиск находится в самом низу сайта, так что не мешало бы его выдвинуть в шапку сайта, прямо под выбором города.

Вновь разбудив Василия, я показал ему раздел с матрасами 140х200 (http://dreamline.com.ru/matrasy_140x200/):
-Ну что, подойдет?
-По размеру просто зае****! Вот по жесткости… Давай возьмем умеренно мягкий, а то у меня слишком твердый, по-моему. Тут еще и «Хит» написано… Б**, давай его и возьмем, что делать-то? Спать же сильно хочется.

Побродив еще немного по сайту, я отметил для себя несколько плюсов функционала: выбор города доставки, время работы прописано там, где и нужно, номера на видном месте, принцип доставки и оплаты максимально прозрачен для пользователя, плюс нет никакой лишней рекламы и баннеров, которые могли бы раздражать пользователя. Кстати, есть хорошая фишка, как у Яндекс. Маркет: «Стандартные решения» называется-берется усредненный выбор, и по нему показывается весь ассортимент товаров из этой категории.

И тут я обнаружил весьма и весьма знатную вещь – кокосовый, мать его, матрас (http://dreamline.com.ru/kokosovie_matrasy/)! Прифигел я, увидев такую экзотику. Может быть, я просто про такие не слышал, но заинтересовался и в очередной разбудив Василия:
-Да ху** надо тебе? Я же сплю…
-Кокосовый матрас хочешь? Офигенная вроде бы штуковина. Будет у тебя премиум-матрас…
-Коксовый?.. Нет, не надо… менты же загребут… Статья 228…
-Да блин, не коксовый, кокосовый.

Кое-как усадил Василия, помог ему нормально выбрать матрас, после чего просто сделали заказ. Теперь вот ждет десантник, когда же он сможет выспаться на новом матрасе премиум-класса.

А вы бы купили себе новый матрас?
Tags: рекомендую
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments