Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Free to Play: документальный фильм о профессиональных игроках в Dota 2



В моем ЖЖ не так много обзоров на фильмы про игры. Но сегодня настал день, когда вы прочитаете про Free to Play: документальный фильм о профессиональных игроках в Dota 2-одну из самых популярных ныне игр.

Free to Play: документальный фильм от Valve


Фильмов по играм ведь не так много. А вот документальный я и вовсе вижу впервые. Также примечательно, что фильм снимали именно Valve, которые и создали игру Dota 2. Вышел Free to Play в середине марта этого года. Есть режим свободной закачки через Steam с кучей дополнительных сцен, а можно посмотреть на YouTube.

Сюжет фильма, актеры, исполнение фильма


В центре фильма – турнир по Dota 2, The International 2011. Кёльн, август. А на кону – 1 миллион долларов для команды-победителя. Еще 600 000 распределят между командами, занявшими со второго по девятое места. Дальше девятого нет ничего.



Рассказаны истории трех игроков: Fear (Клинтон Лумис) из Америки, который играет в составе команды Online Kingdom, hyhy (Бенедикт Лим) из Сингапура, играющий в составе Scythe, а из Львова летит Данил Ишутин (dendi), который полгода назад влился в команду Na’Vi.

У каждого из них цель-получить миллион. Каждый из них не понят родителями, которые считают игру в Dota 2 пустым увлечением. И для каждого The International – место, где он сможет доказать, что не зря положил всю свою жизнь ради игры. Этот турнир – переходный момент между инфантильными играми и взрослой жизнью, где любая ошибка ведет к проигрышу.

Hyhy бросила девушка. И только она поддерживала его увлечение игрой. И теперь он летит на турнир, пропуская экзамены. Родители этого не понимают.

Fear’a из дома попросила мама – киберспортсмен слишком много сидит за игрой. И только Dendi вполне нормально живет-талантливый парень, в прошлом танцор, а ныне – игрок, который идет по пути профессионала.

Как известно, китайцы в киберспорте – опаснейшие противники. EHOME – одна из них. Для них место ниже первого является позоров, а в команде царит жесткая дисциплина.

Добилась успеха только команда dendi – Na'Vi заняли первое место, получив миллион, а сам Данил стал самым известным профигроком на арене киберспорта. Na’Vi еще не раз докажут свое превосходство на турнирах.

Fear cо своей командой занял 7 место, но так и не добился серьезных успехов. Ведь 26 лет-слишком много для киберспортсмена.

Hyhy занял на турнире третье место со своей командой и увез 30 тысяч долларов. И для него этот турнир можно назвать удачным: он смог вернуть свою девушку.

EHOME, потерпев поражение от украинцев на International 2011, распались в 2012-ом году.

Итог


Free to Play показывает то, что очень сложно увидеть невооруженным глазом: тот момент, когда твоя дальнейшая судьба решается в считанные дни, и все зависит только от тебя. И фильм заставляет нас задуматься о том, что все только в наших руках. Так что Free to Play – документальный фильм, который стоит посмотреть.

См. также: "Обзор Steam Machines: приставка от Valve"
Приставка от Valve, которой пророчат большое будущее.

Tags: рецензии
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →