Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Redneck Rampage. Два дебила - это сила!


Что делать, если вы – деревенский житель, для которого свиноматка является ценностью, сравнимой по нужности с автомобилем, а по родным улочкам ходят пришельцы, коим ваша скотинка для чего-то понадобилась? Что делать в таком случае, если вы не Дюк Нюкем?

Шаг первый. Берем револьвер.
Шаг второй. Берем умственно отсталого брата.
Шаг третий. Убиваем всех и вся на свое пути, а брата отправляем искать свиноматку.
Шаг четвертый. PROFIT!

Такой вот нехитрый рецепт спасения мира проповедует главный герой игры Redneck Rampage, простая деревенщина по имени Леонард, который вдруг начал видеть вокруг агрессивных людей и зеленых человечков. Казалось бы, проблема проста. Алкоголизм, причина которому – извечная бутылка дешевого виски в натруженных руках капиталистического крестьянина.

Як же так? Да никак. Не виски причина, просто инопланетяне решили захватить очередную планету. И не почесался бы Леонард, если бы не сперли захватчики его призовую свиноматку. А делать что-то надо.


                                                                         Party hard в миниатюре      

Взял с собой в опасный поход фермер своего умственного отсталого брата Буббу. Ведь два дебила-это сила! И бредет наша «дерёвня» по оккупированной территории, лопает пирожки, запивает попавшимся по пути виски и пивом и крушит врагов.

Такую вот нехитрую историю решили создать разработчики из компании Xatrix Entertainment, испробовав пару дорожек белого порошка для вдохновения. Взяли движок от Duke Nukem 3D, запилили туда знатную для того времени графику в 640х480, сбавили
хорошим окружением и отличным юмором. Получили весьма хороший FPS.


                                         Убей, да не убит будешь - главный принцип игры

Единственная сложность-найти ключики и выключатели, которые практически ничем не выделяются. И хилость Буббы, которого иногда стоит подстегнуть фомкой, чтобы он что-то делал. Так сказать, я слегка переборщил и отправил братца на тот свет, а уровень завершить стало невозможно.

А в остальном все очень даже весело. В качестве оружия имеем любимый многими ломик (привет мистеру Фриману), револьвер, двустволка, АК, динамит, с которым стоит обращаться осторожно (после зажжения фитиля в руках не держать), арбалет с весьма интересным устройством, циркулярная пила, бластер и…


                                                В Redneck Rampage есть все: виски, брутальность, пушки. И сиськи, конечно.

…огнестрельный лифчик. Такой еще есть у одной из героинь фильма «Мачете убивает». У нее еще много чего есть, но вот лифчик – вещь скорострельная и без отдачи.

Из инвентаря имеем виски, который пьем литрами, «заПИВОн» в жестяных банках, самогон, пирожок с говядиной aka г*внядиной (игра слов в английском языке так притягательна!), шлем с трубкой и болотные сапоги.


                                                                   А еще тут есть кегельбан

И наши противники. В главных ролях: пьяницы, сосед Билли, комары, собаки, Какашечный Миньон, шерифы с акимбо-револьверами, инопланетянка в стиле садо-мазо, пришельцы, свиньи, НЛО и смерчи.

И это безумие с лифчиками, монстрами из фекалий и свиноматками не оставляет нас до самого конца игры. Иногда бежишь с двустволкой и думаешь: «Да что за д***мо тут творится?!». И знаете, мне такого в играх как раз и не хватало.

Спасибо zfoxz за то, что посоветовал эту игру. Так я еще давно не веселился.

Специально для gamer в рамках второго тура Ретроигровой Рулетки.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments