Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Говорим об СК.


За репост в ручном режиме вы в течение суток получите 10 ЖЖЖ.
Итак,сколько я ни бьюсь,но мой Соцкап опускается вниз.Вчера 255,сегодня 253.
Как я сначала думал:
-на СК вляет не сколько количество просмотров,сколько комментариев.
Я началп роверять теорию.В прошлую пятницу устроил данетку.За день в итоге-433 коммента.Но СК не увеличился.
Далее я предположил,что СК растет,если читают ваши старые записи.Вчера несколько человек (около 6) покомментили мои старые записи.Не помогло.
Теперь я думаю,что на СК влияют боты и лица с СК < 10.Я в тупике.Что делать,как быть?
Жду комментариев авторитетов в этой области.

  • 1
matholimp December 11th, 2012
Оригинал взят у matholimp в Дронов мечтает о славе Волнухина
Лет чуть ли не десять уже прошло с тех пор, как на Яндексе появились рейтинги сначала сайтов, а затем и Живых Журналов. Некоторое время они сохраняли объективность. Или хотя бы видимость объективности.
Однако, как только какое то измерение становится публичным, так сразу начинается борьба за первенство и-или установление рекордов. Наряду с честными спортсменами в неё вступают жулики, использующие допинг (в нашем контексте - спам, накрутки и пр.). Разумеется, организаторы стараются выявить и дисквалифицировать хотя бы наиболее злостных нарушителей. Как и в спорте, наказывают не наиболее злостных нарушителей, а "чемпионов", добившихся с помощью накруток более высоких результатов.
anton Волнухин, отвечавший за ЖЖ-рейтинги Яндекса, прошёл все стадии этой борьбы. Сначала "молча" наблюдал. Затем аннулировал ТИЦ выдающимся сеошникам. Но так как их количество стремительно росло, из-за чего невозможно было уследить за всеми, он пытался создать формулу рейтинга, которая смогла бы учитывать накрутки в автоматическом режиме. Разумеется, эту формулу пришлось много раз переделывать. Каждый раз это вызывало бурное возмущение и массовые вопли накрутчиков: только научились обманывать одну формулу, а теперь нужно подстраиваться под другую. В конечном счёте рейтинг Яндекса окончательно умер.
Но свято место пусто не бывает. Администрация СУПа додумалась до "Социального Капитала". Тот же рейтинг, но для внутреннего употребления в кириллическом секторе ЖЖ. Теперь все те же грабли последовательно тестирует igrick . Удачи!

Оригинал взят у tumbler73 в Говорим об СК.

...



  • 1
?

Log in