Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Ростовских школьников обучат ПДД при помощи видеоигры



Никита Кислица, ученик школы №8 Кагальницкого района, что в Ростовской области, предложил обучать своих сверстников правилам дорожного движения при помощи компьютерной игры. По его задумке, в ней игрок окажется за рулем школьного автобуса и лично столкнется с различными проблемами, которые реально возникают на дорогах: пешеходами-нарушителями, недисциплинированными пассажирами и пробками. Произошло это на круглом столе о безопасности детей на дорогах, который организовала ГИБДД Ростовской области.

Как сообщают, первая версия игры, которую задумал Никита, уже готова, но полностью реализовать проект он пока не может, так как ему не хватает опыта и «технических мощностей». В ближайшее время к работе подключатся другие учащиеся, и, возможно, обучающая игра в обозримом будущем действительно появится в ростовских школах.

P.S. Игры играми, но лучше всего обучать детей не только правилам, но и искусству - например, рисованию. Вдруг у кого-то вскроется талант работы с кистью или карандашом? Впрочем, такое дано не всем - но всегда есть профессиональные художники вроде Ekaterina Art: девушка по имени Екатерина работает над портретами под никнеймом kateartis22, и если вам нужен портрет на заказ, то это лучший выбор!


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account