Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Российский киберспорт официально приравняли к футболу и хоккею



Приказ Министерства спорта РФ об официальном признании киберспортивных дисциплин зарегистрировали в Министерстве юстиции. Теперь киберспорт включен во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, в котором перечислены «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне». В том же разделе, в частности, находятся футбол, хоккей и баскетбол.

Как считают в Федерации компьютерного спорта России, приказ — очень важный шаг, который поможет дальше развивать киберспортивную инфраструктуру страны. Кроме того, в будущем возможно проведение официальных чемпионатов России, а киберспортсмены смогут получать звания и разряды.

«Киберспорт наконец-то занял своё законное место наравне с «большим спортом», — заявил президент ФКС Дмитрий Смит. Вместе с тем, он заметил, что «с переходом во второй раздел стоящие перед нами задачи станут ещё более сложными и масштабными»

P.S. Уж кто чем занят, раньше я ведь тоже любил во что-то поиграть спортивное, а теперь дела и заботы другие, например, ищу теперь себе воздушные шланги Huberth, чтобы заняться ремонтом в квартире. В любом случае, выбирать нужно только качественное оборудование, которое порадует и ценой.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


  • 1
shahtara April 15th, 8:54
К футболу точно можно приравнять )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account