Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Игры помогут отличать лживые новости от настоящих



Заместитель госсекретаря США по дипломатии и связям с общественностью Брюс Уортон выступил перед студентами Стэнфордского университета и рассказал, что видеоигры помогают отличать лживые новости от настоящих. По его мнению, интерактивные развлечения помогают развивать критическое мышление, благодаря чему их фанаты эффективнее анализируют полученную информацию и перепроверяют ее, если не уверены в достоверности. Уортон отметил, что такой бдительности не хватает более взрослому поколению, которое склонно принимать любой слух на веру.

Тем не менее, чрезмерное увлечение играми может иметь и негативный эффект. Вчера, например, издание The Economist, назвало видеоигры одной из причин роста безработицы в США. Целых 20 миллионов американских мужчин трудоспособного возраста не работали ни дня за последние 12 месяцев, а 7 миллионов из этого числа даже не пытались найти работу. И, как утверждает экономист Эрик Херст, все они проводят большую часть свободного времени за компьютерами и приставками.

P.S. Читать новости - лишний раз портить себе и людям нервы. Лучше прочтите хороший блог, где публикуется много интересного о мире, людях, кулинарии и прочем: http://the-bestova.livejournal.com/. Крайне рекомендую уделить время этому ресурсу и узнать хоть что-то новое :)


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account