Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Авторы No Man's Sky помогут начинающим разработчикам



Студия Hello Games объявила, что отныне будет заниматься не только разработкой видеоигр. Внутри компании открылось новое направление, которое получило название Hello Labs. Его целью будет финансово поддерживать авторов экспериментальных игр. Таким образом студия, которая сама пережила немало сложных моментов во время разработки No Man's Sky, собирается помочь коллегам, оказавшимся в схожей ситуации. Одного получателя помощи компания уже нашла, но о ком именно идет речь, пока неизвестно.

На прошлой неделе No Man's Sky получила на конференции GDC награду за инновационность. Правда, событие это слегка омрачилось тем, что ни один из разработчиков не вышел на сцену. Как выяснилось позднее, сами сотрудники Hello Games до последнего не верили, что завоюют приз, а потому просто не пошли на церемонию, отправившись вместо этого обедать. О победе они узнали из соцсетей.

P.S. Отлично, что разработчики помогают друг друг - помощь в любом деле крайне важна. Но очень сложно получать помощь со стороны или помогать самому, если дело касается авторских текстов. Например, поэзия - там важно особое настроение, рифма, ритм и прочее, которого просто так не достичь. Но это авторски умеет Александр Быкародов - у него прекрасный сайт, где он публикует не менее прекрасные стихи, рекомендую потратить время и почитать.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account