Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

В Китае запретили корейские игры



Правительство Китая запретило выпускать на территории страны игры от корейских разработчиков. Вероятно, этот шаг является частью ответных мер на размещение на территории Южной Кореи американской системы противоракетной обороны, против чего активно выступал Пекин.

Сообщается, что от санкций уже пострадали многие компании, и не только корейские. Акции Nexon, которая получат 40% прибыли именно за счет Китая, упали на 7%, а Lineage 2: Revolution, которой предсказывали грандиозный успех, не сможет в ближайшее время получить лицензию. Пока что запрет не касается тех игр, которые уже вышли на территории страны.

Развлекательная сфера Южной Кореи подверглась китайским санкциям вслед за туристической и товарной: еще на прошлой неделе начались жесткие проверки магазинов и компаний, принадлежащие концерну Lotte, который предоставил землю для размещения систем ПРО. Вскоре после этого китайские власти издали распоряжение об отмене всех групповых туров из Южной Кореи в Китай под угрозой штрафов и отзыва лицензии. Кроме того, на многих китайских сайтах внезапно исчезли разделы, которые позволяли купить корейские товары, послушать музыку или посмотреть фильмы из Кореи.

P.S. В Китае довольно много запретов - и даже с журналистикой есть проблемы. В любом случае, везде независимая журналистика только развивается - так, на Украине появились независимые новости спорта. Удивительно, но сервис построен так, что каждый может стать корреспондентом - достаточно просто прислать новость :) Рекомендую к прочтению.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account