Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Поясни за психолога как за профессию



Вообще психология - довольно сомнительное занятие, которое едва ли можно считать наукой. Она стала чем-то вроде синтеза гуманитарных и точных наук, но до того была основным занятием колдунов, шаманов и знахарей.
Ведь психология - это метод понять жизненные установки человека, его поведение, а также помочь ему жить в гармонии с собой, исцелить его душу, если так можно сказать. Психолог не лечит, а помогает человеку понять самого себя, поэтому очень сложно назвать психолога медицинским работником.
Психолог - это недопсихотерапевт. Изучение психологии в ВУЗе на профильной специальности не поможет тебе, уёбку, заполучить диплом крутого психолога. Дальше тебе нужно поступать на специальность психотерапевта, чтобы закрепить своё образование как медицинское, получить сертификацию и тому подобное дерьмо.
Наивным и сердобольным людям в эту профессию путь закрыт - ибо если постоянно пропускать через себя чужие проблемы, можно свихнуться. Но при этом нужно понимать проблемы человека, уважать его, слышать и слушать. А ещё необходимо недюжинное любопытство (мол, как же человек там устроен внутри?), чтобы полностью понять все мотивы и переживания.
Работать сможешь специализированных центрах, в куче организаций, где имеется должность штатного психолога (школы, клиники, частные фирмы, производства), а можешь заниматься частной практикой.
Как-то так.
Ставь лайк, если путаешь психолога с психиатром и психотерапевтом.

Posts from This Journal by “поясняю” Tag


?

Log in

No account? Create an account