Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Искусственный интеллект выиграл покерный турнир



Искусственный интеллект Libratus, разработанный школой информатики Карнеги-Меллон, сумел обыграть профессиональных игроков в покер и выиграть $1,76 млн. Для этого компьютер научили блефовать и оценивать прошлые игры: после каждого дня ИИ анализировал, какие проблемы в нем заметили игроки, а затем устранял три самых критичных недостатка. Победа потребовала всех мощностей Libratus — 1,35 петафлопс, что примерно в 7000 раз больше, чем у современного игрового ноутбука.

Стоит отметить, что играл компьютер только против одного человека за раз, поскольку полноценный матч против группы людей сделал бы игру слишком сложной для анализа. Тем не менее, все участники получили по $200 000, а создатели Libratus надеются, что смогут применить «блефующий» искусственный интеллект в других сферах: например, научат ему искать самые выгодные приложение в онлайн-магазинах и торговаться с продавцами.

P.S. В некоторых сферах искуственный интеллект едва ли сможет обойти человека - например, он не может профессионально фотографировать. Поэтому всё ещё нам легче заказать фотосессию, нежели оставлять это на откуп технике в наших руках. А может, стоит научиться профессионально фотографировать самому? И школа фотографии в Кременчуге может помочь Вам овладеть этим искусством.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account