Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

У создателей Oculus Rift через суд потребовали $4 млрд



Представители Zenimax потребовали от создателей Oculus Rift и их нынешних владельцев, компании Facebook, выплатить $4 млрд долларов в качестве компенсации и штрафа за кражу корпоративных секретов. Произошло это во время судебного процесса, который инициировало руководство Zenimax.

Адвокат компании, Энтони Сэмми, подчеркнул, что создатель Oculus VR Палмер Лаки всегда был лишь техническим энтузиастом и не занимался разработкой программного обеспечения. По мнению Сэмми, единственной причиной, по которой Лаки смог выпустить Oculus Rift, была помощь Джона Кармака, бывшего сотрудника id Software (она принадлежит Zenimax). Как считают истцы, перед переходом в Oculus VR, Кармак скопировал с компьютеров компании часть кода, связанного с виртуальной реальностью, и затем использовал его на новом месте работы. Сэмми также напомнил, что, по заявлению одного из экспертов, ответчики стерли данные со многих жестких дисков, прежде чем предоставить их следствию. Как считает адвокат, это дополнительно подтверждает их вину.

В свою очередь, Бет Уилкинсон, представляющая в суде Oculus VR, заявила, что обвинения в адрес ее клиентов базируются на эмоциях, а не на фактах. Она также поставила под сомнение показания нескольких свидетелей обвинения. Теперь судьба иска — в руках присяжных. Ожидается, что решение они вынесут на следующей неделе.

P.S. В индустрии игр царит какая-то жесть, зато в киноиндустрии всё в порядке - совсем скоро выходит новый сериал Это мы, в котором речь пойдёт о нескольких никак не связанных между собой людях, которые в один и тот же день отмечают свой День рождения - и именно в этот день их судьбы переплетутся между собой, причём весьма интересным образом. Крайне всем рекомендую!


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account