Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Людей всё ещё разводят?



Был тут недавно в магазине бытовой техники одной очень крупной сети - найти их магазины можно практически в любом городе или более-менее крупном населённом пункте. Выбирал себе то ли флешку, то ли зарядник - не помню уже, но в тот день привлекла моё внимание немолодая такая пара - мужчина и женщина лет по сорок. Выбирали себе ноутбук, и явно не смахивали на людей, которые разбираются в технике.

За такую "жертву" не грех любому продавцу-конкультанту схватиться - и вот уже один молодой парень вовсю вокруг них кружит, предельно вежливый, но при этом немного настырно пытающийся им "подсказать". Начинает загонять людям про то, что "вот у этой подели экран плохой", "а у этого ноутбука батарейка маленькая", "а тут памяти мало" - а сам, как замечаю, начинает подводить людей к моделям подороже - ну всё как обычно. И начинает уже втюхивать побочные услуги - мол, установить необходимые программы, хотя можно же просто скачать программы для пк и даже не платить за это.

Смотрю я на этот балаган, и схватило меня что-то - решил я его "обломать". Так же вежливо подхожу, вмешиваюсь: "А вы для чего ноутбук подбираете?". Парнишка офанарел с такого момента, но внимание пары уже переключилось на меня. "Для фильмов в основном и Интернета", - отвечает мужчина. Начинаю задавать вопросы дальше, чтобы всё-таки помочь им выбрать модель и покачественнее, и подешевле. Конкультант понял, что своё внимание он потерял, и отошёл, чтобы хотя бы оформить заказ.

Выбрали модель, идём на кассу - я мужчине объясняю, что захотят многого впарить, а вы едва не попались, так что осторожнее. В общем, оформили им покупку, и без всяких дополнительных "нагрузок". Мужчина с женщиной остались сильно довольными - мол, выручили нас. Пара, конечно, меня поблагодарила, а тот консультант смотрел несколько недобро. Блин, в этот магазин я точно теперь ни ногой.

Recent Posts from This Journal


  • 1
martin33 January 6th, 8:41
Бдить и бдить. Иначе никак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account