Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Чехи выпустят игру о Гражданской войне в России



Чешская студия Svoloch Arts выпустит игру Legion 1917: Rise of the Bolsheviks. По задумке это будет пошаговая стратегия, посвященная Октябрьской революции и гражданской войне, которая разразилась после нее в России. Разработчики обещают, что игра будет исторически достоверной, а игроки смогут поближе познакомиться с жизнью в России того периода. Главным же злодеем станет чекист по имени Василий Зераков.

Интересно, что разработчики, по их собственным словам, специально стараются отойти от стереотипных представлений о России, которые приняты в видеоиграх. Как говорят авторы Legion 1917, как правило Россия в играх - агрессор, а в лучшем случае - выступает на стороне добра, но на вторых ролях. В Rise of the Bolsheviks же разработчики постараются нарисовать максимально реалистичную картину, в которой не будет место черно-белому взгляду на мир. Для этого они собираются сфокусироваться на историях конкретных людей, которые по воле судьбы оказались по разные стороны баррикад в одном из самых страшных конфликтов XX века.

Выйти игра должна в 2017 году, как раз через столетие после событий, которые в ней описываются. Разрабатывается она для PC, но в будущем авторы Legion 1917 не исключают выхода версий для MacOS и Linux.

via Игры@Mail.ru

P.S. Кстати, развивать историю через видеоигры - это весьма хорошая затея, но главное, чтобы продукт вышел увлекательным и хорошо собранным, иначе в сырую вещь играть никто не будет. И кстати, зачастую игры выходят на английском языке, что является интересным моментом, так как даже трёхлетний ребёнок в наше время начинает играть в видеоигры - и теперь английский для детей 6 лет становится просто необходимостью.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


  • 1
kot_ouchenyi December 24th, 2016
Сволочь Артс? Ну-ну...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account