Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Россияне сочли игры опаснее алкоголя и наркотиков



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, результаты которого говорят о том, что россияне считают интернет и видеоигры одними из самых серьезных угроз для молодежи. Так, зависимость от компьютерных игр назвали основной проблемой 77% опрошенных, а негативное влияние интернета — 75% респондентов. Для сравнения, в алкоголе и наркотических веществах угрозу увидело только 64% респондентов, а в конфликтах молодых людей с родителями — 62%.

Стоит отметить, что о негативном влиянии игр говорили не только взрослые, но и молодые люди: среди 18-34-летних об этих проблемах заявили 72% и 69% респондентов. «Компьютерная зависимость — проблема, но это осознание — уже на пути к ее преодолению, — заявила директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова. — Портрет молодежи, который мы видим, не только приятно удивляет, но позволяет с уверенностью смотреть в будущее». Всего же в опросе приняли участие 1600 человек из 46 населённых пунктов России.

via Игры@Mail.ru

P.S. Не знаю, что всё же опаснее, но безусловной опасности от различного рода общественных движений тоже отменять не стоит. Так, например, вот в этой статье рассказывается про революцию 1917-го года - о взаимодействии новой власти с религией, о творившемся зачастую беззаконии и многом другом. Думаю, в преддверие 2017-го года нам точно стоило бы вспомнить о тех смутных временах.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account